Лента новостей
Все новости Калининград
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность Quote, 10:21 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18
Калининград ,  
0 
Ермак озвучил ожидаемый турпоток в Калининград на новогодние праздники
Фото: Pixabay

В Калининград на новогодние праздники приедет от 37 до 40 тысяч туристов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра культуры и туризма региона Андрея Ермака.

Ермак предполагает, что на новогодних выходных турпоток в Калининград увеличится на 7%. Согласно данным областного минкульттуризма, гостиницы на праздники в Калининграде путешественники начали бронировать уже в сентябре 2018 года. На 1 декабря текущего года в городе зарезервировано 53,5% номеров в отелях на период с 30 декабря по 8 января. Это на 6,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «И процент вырастет», — считает Ермак. По его словам, показатели говорят о росте интереса к Калининградской области, несмотря на отсутствие горнолыжных курортов и возможности зимнего пляжного отдыха.

Директор отдела продаж отеля Mercure Евгения Алисова выразила мнение, что сезон новогодних праздников для отельеров будет удачным. Она отметила, что на период с 30 декабря по 8 января более половины номеров в гостинице уже зарезервированы и количество броней с каждым днем продолжает расти. «Туристы обычно останавливаются на три-четыре дня. Стоимость номера на эти даты составляет 6,3–6,6 тысячи рублей без завтрака», — рассказала Евгения Алисова.

Специалист по маркетингу и продажам отеля «Кайзерхоф» Марина Кузьмина подтвердила, что в основном продолжительность поездки в Калининград на праздники составляет от трех до четырех дней. Средняя стоимость номера в гостинице находится в промежутке от 6 до 7 тысяч рублей. «Заполненность отеля в праздники на данный момент около 70%. Количество бронирований осталось на том же уровне, что и в аналогичный период прошлого года», — резюмировала она.

Министр регионального минкульттуризма пояснил, что из-за разнообразия событийных мероприятий и скопления инфраструктуры большую часть времени туристы проводят именно в Калининграде, а не в области. Он добавил, что 40% гостей города — это семейные пары. «В основном люди приезжают самостоятельно, и уже на месте решают, чем будут заниматься. Групповые туры сильно не продаются», — подчеркнул Ермак, уточнив, что средняя стоимость путевки в регион на четыре дня и три ночи, которая включает проживание, питание и экскурсии, составит 17 тысяч рублей.

Как сообщила РБК Калининград заместитель директора компании «Юнона» Елена Ленкова, количество проданных путевок на экскурсии по области в праздничные дни увеличилось примерно на 15%. Эксперт предположила, что на повышение продаж повлиял рост курса евро и популяризация Калининграда после проведения в городе чемпионата мира по футболу 2018 года.

По данным российского сервиса бронирования жилья Tvil.ru, Калининградская область заняла второе место среди городов «Серебряного ожерелья» в рейтинге популярности новогодних туристских направлений. Регион набрал 15% голосов, разделив позицию с Великим Устюгом. Первое место занял Санкт-Петербург (44%). Третье место досталось Великому Новгороду и Пскову (по 5% голосов).

Как ранее сообщал РБК Калининград, на развитие туризма в области в 2018 году из бюджета региона направили 43 млн рублей, в 2017 году — 17 млн рублей. В бюджете области на 2019 год на эти цели предусмотрено 93 млн рублей.

Согласно подсчетам областного правительства, с 1 января по 1 сентября 2018 года регион посетило более 1 млн человек. В минкульттуризма области предполагают, что в 2018 году количество туристов превысит 1 млн 500 тысяч гостей. В 2017 году въездной турпоток в области достиг 1 млн 322 тысяч человек. По прогнозам ведомства, в 2019 году число туристов, посетивших регион, составит около 1,7 млн человек.