Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Ермак озвучил ожидаемый турпоток в Калининград на новогодние праздники

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Калининград на новогодние праздники приедет от 37 до 40 тысяч туристов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра культуры и туризма региона Андрея Ермака.

Ермак предполагает, что на новогодних выходных турпоток в Калининград увеличится на 7%. Согласно данным областного минкульттуризма, гостиницы на праздники в Калининграде путешественники начали бронировать уже в сентябре 2018 года. На 1 декабря текущего года в городе зарезервировано 53,5% номеров в отелях на период с 30 декабря по 8 января. Это на 6,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «И процент вырастет», — считает Ермак. По его словам, показатели говорят о росте интереса к Калининградской области, несмотря на отсутствие горнолыжных курортов и возможности зимнего пляжного отдыха.

Директор отдела продаж отеля Mercure Евгения Алисова выразила мнение, что сезон новогодних праздников для отельеров будет удачным. Она отметила, что на период с 30 декабря по 8 января более половины номеров в гостинице уже зарезервированы и количество броней с каждым днем продолжает расти. «Туристы обычно останавливаются на три-четыре дня. Стоимость номера на эти даты составляет 6,3–6,6 тысячи рублей без завтрака», — рассказала Евгения Алисова.

Специалист по маркетингу и продажам отеля «Кайзерхоф» Марина Кузьмина подтвердила, что в основном продолжительность поездки в Калининград на праздники составляет от трех до четырех дней. Средняя стоимость номера в гостинице находится в промежутке от 6 до 7 тысяч рублей. «Заполненность отеля в праздники на данный момент около 70%. Количество бронирований осталось на том же уровне, что и в аналогичный период прошлого года», — резюмировала она.

Министр регионального минкульттуризма пояснил, что из-за разнообразия событийных мероприятий и скопления инфраструктуры большую часть времени туристы проводят именно в Калининграде, а не в области. Он добавил, что 40% гостей города — это семейные пары. «В основном люди приезжают самостоятельно, и уже на месте решают, чем будут заниматься. Групповые туры сильно не продаются», — подчеркнул Ермак, уточнив, что средняя стоимость путевки в регион на четыре дня и три ночи, которая включает проживание, питание и экскурсии, составит 17 тысяч рублей.

Как сообщила РБК Калининград заместитель директора компании «Юнона» Елена Ленкова, количество проданных путевок на экскурсии по области в праздничные дни увеличилось примерно на 15%. Эксперт предположила, что на повышение продаж повлиял рост курса евро и популяризация Калининграда после проведения в городе чемпионата мира по футболу 2018 года.

По данным российского сервиса бронирования жилья Tvil.ru, Калининградская область заняла второе место среди городов «Серебряного ожерелья» в рейтинге популярности новогодних туристских направлений. Регион набрал 15% голосов, разделив позицию с Великим Устюгом. Первое место занял Санкт-Петербург (44%). Третье место досталось Великому Новгороду и Пскову (п

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры
5% голосов).

Как ранее сообщал РБК Калининград, на развитие туризма в области в 2018 году из бюджета региона направили 43 млн рублей, в 2017 году — 17 млн рублей. В бюджете области на 2019 год на эти цели предусмотрено 93 млн рублей.

Согласно подсчетам областного правительства, с 1 января по 1 сентября 2018 года регион посетило более 1 млн человек. В минкульттуризма области предполагают, что в 2018 году количество туристов превысит 1 млн 500 тысяч гостей. В 2017 году въездной турпоток в области достиг 1 млн 322 тысяч человек. По прогнозам ведомства, в 2019 году число туристов, посетивших регион, составит около 1,7 млн человек.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 февраля
EUR ЦБ: 99,45 (-0,47)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Курс доллара на 29 февраля
USD ЦБ: 91,87 (-0,17)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Все новости Калининград
Производитель Viola подал в суд на ФАС из-за йогуртов конкурента Бизнес, 07:30
Минфин Украины назвал сумму необходимой ежемесячно помощи Экономика, 07:14
Эксперты объяснили, почему больше всего детей в России рождается летом Экономика, 07:00
Минюст предложил штрафовать навязчивых коллекторов на ₽2 млн Финансы, 06:45
Педиатра Сергея Бутрия арестовали на 10 суток после интервью Гордеевой Общество, 06:17
Увеличилось число заявивших о работе в отпуске россиян Общество, 06:00
Минобороны отчиталось о закреплении в Работино Политика, 05:40
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Минздрав зарегистрировал обновленный «Спутник V» Технологии и медиа, 05:12
Госдеп сообщил о наблюдении за Приднестровьем после обращения к России Политика, 04:47
Белый дом заявил, что врачи не проверяли умственные способности Байдена Политика, 04:21
В ВШЭ оценили вклад «газелей» в экономику России Экономика, 04:13
В Херсонской области сообщили об отбитой высадке диверсантов Украины Политика, 03:44
В третьем штате запретили Трампу участвовать в праймериз Политика, 03:25
В США сорвалась казнь серийного убийцы Томаса Крича Общество, 02:50