Лента новостей
Все новости Калининград
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Калининград ,  
0 
Агентство Fitch улучшило экономический прогноз для Польши
Фото: J.W.Vein

Агентство Fitch опубликовало макроэкономический прогноз динамики роста ВВП Польши. Согласно исследованию, в 2018 году ВВП республики увеличится с 4,8% до 5,1%, в 2019 году — с 3,6% до 3,8%, передает «Радио Польша».

Эксперты Fitch считают, что перед парламентскими выборами 2019 года правительство страны увеличит расходы на социальные нужны и поддержит экономический рост Польши. Ожидается, что порог инфляции увеличится ближе к концу будущего года. Она будет вызвана ростом цен на электроэнергию и повышением зарплат.

При этом банковский сектор Польши оценивается как стабильный, отмечаются стабильная ситуация в финансовом секторе страны и прочная ликвидность банков республики, основанная на депозитных вкладах жителей.

Fitch Ratings Inc. — американская корпорация, известная как рейтинговое агентство. Fitch Ratings наряду со Standard & Poor’s и Moody’s входит в «большую тройку» международных рейтинговых агентств. Их главная задача заключается в предоставлении мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.

В сентябре 2018 года Польша официально присоединилась к группе из 25 стран с наиболее развитыми рынками в мире по классификации FTSE Russell. Директор калининградского филиала «БКС Премьер» Виталий Багаманов и глава ООО «ФинФлагман», представителя АО «Финам» в Калининграде, Денис Павлов рассказали, что новый статус повысит интерес к Польше со стороны ряда фондов и отметили риски утраты части капиталовложений. О притоке и оттоке вложений, международных связях и «токсичных активах» — в специальном материале РБК Калининград.

В октябре этого года Польша вошла в топ-30 стран мирового рейтинга Nation Brands, составленного английской консалтинговой компании Brand Finance. Ее национальный бренд аналитики оценили в 650 млрд долларов.