Лента новостей
Все новости Калининград
Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15
Калининград ,  
0 
Агентство Fitch улучшило экономический прогноз для Польши
Фото: J.W.Vein

Агентство Fitch опубликовало макроэкономический прогноз динамики роста ВВП Польши. Согласно исследованию, в 2018 году ВВП республики увеличится с 4,8% до 5,1%, в 2019 году — с 3,6% до 3,8%, передает «Радио Польша».

Эксперты Fitch считают, что перед парламентскими выборами 2019 года правительство страны увеличит расходы на социальные нужны и поддержит экономический рост Польши. Ожидается, что порог инфляции увеличится ближе к концу будущего года. Она будет вызвана ростом цен на электроэнергию и повышением зарплат.

При этом банковский сектор Польши оценивается как стабильный, отмечаются стабильная ситуация в финансовом секторе страны и прочная ликвидность банков республики, основанная на депозитных вкладах жителей.

Fitch Ratings Inc. — американская корпорация, известная как рейтинговое агентство. Fitch Ratings наряду со Standard & Poor’s и Moody’s входит в «большую тройку» международных рейтинговых агентств. Их главная задача заключается в предоставлении мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.

В сентябре 2018 года Польша официально присоединилась к группе из 25 стран с наиболее развитыми рынками в мире по классификации FTSE Russell. Директор калининградского филиала «БКС Премьер» Виталий Багаманов и глава ООО «ФинФлагман», представителя АО «Финам» в Калининграде, Денис Павлов рассказали, что новый статус повысит интерес к Польше со стороны ряда фондов и отметили риски утраты части капиталовложений. О притоке и оттоке вложений, международных связях и «токсичных активах» — в специальном материале РБК Калининград.

В октябре этого года Польша вошла в топ-30 стран мирового рейтинга Nation Brands, составленного английской консалтинговой компании Brand Finance. Ее национальный бренд аналитики оценили в 650 млрд долларов.