Лента новостей
Все новости Калининград
Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09
Калининград ,  
0 
Агентство Fitch улучшило экономический прогноз для Польши
Фото: J.W.Vein

Агентство Fitch опубликовало макроэкономический прогноз динамики роста ВВП Польши. Согласно исследованию, в 2018 году ВВП республики увеличится с 4,8% до 5,1%, в 2019 году — с 3,6% до 3,8%, передает «Радио Польша».

Эксперты Fitch считают, что перед парламентскими выборами 2019 года правительство страны увеличит расходы на социальные нужны и поддержит экономический рост Польши. Ожидается, что порог инфляции увеличится ближе к концу будущего года. Она будет вызвана ростом цен на электроэнергию и повышением зарплат.

При этом банковский сектор Польши оценивается как стабильный, отмечаются стабильная ситуация в финансовом секторе страны и прочная ликвидность банков республики, основанная на депозитных вкладах жителей.

Fitch Ratings Inc. — американская корпорация, известная как рейтинговое агентство. Fitch Ratings наряду со Standard & Poor’s и Moody’s входит в «большую тройку» международных рейтинговых агентств. Их главная задача заключается в предоставлении мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.

В сентябре 2018 года Польша официально присоединилась к группе из 25 стран с наиболее развитыми рынками в мире по классификации FTSE Russell. Директор калининградского филиала «БКС Премьер» Виталий Багаманов и глава ООО «ФинФлагман», представителя АО «Финам» в Калининграде, Денис Павлов рассказали, что новый статус повысит интерес к Польше со стороны ряда фондов и отметили риски утраты части капиталовложений. О притоке и оттоке вложений, международных связях и «токсичных активах» — в специальном материале РБК Калининград.

В октябре этого года Польша вошла в топ-30 стран мирового рейтинга Nation Brands, составленного английской консалтинговой компании Brand Finance. Ее национальный бренд аналитики оценили в 650 млрд долларов.