Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Минздрав отложил введение новых правил медосмотра для водителей Общество, 14:51 В США впервые применили технику понижения температуры тела при операции Общество, 14:51 Российский футболист объяснил свое «исчезновение» из турецкого клуба Спорт, 14:45 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:43 Погоня за малым рублем: почему российской экономике вредны новые налоги Мнение, 14:36 Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 Ripple обвинили в махинациях: чем это грозит токену XRP Крипто, 14:31 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13
Калининград ,  
0 
Калининградского бизнесмена незаконно обвинили в краже акций на ₽2 млн
Фото: Александр Подгорчук

Калининградский предприниматель в 2010 году продал пакет акций на 2 млн рублей, а затем его обвинили в краже. Соответствующая информация опубликована на сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области.

С просьбой помочь предприниматель обратился к региональному бизнес-омбудсмену. Мужчина пожаловался на действия сотрудников следственного отдела по Ленинградскому району, заявив, что уголовное дело было возбуждено незаконно.

По информации предпринимателя, после заключения договора купли-продажи акций по решению арбитражного суда первой инстанции соглашение было расторгнуто. Денег от сделки предприниматель не получил. А в суде была представлена фальсифицированная расписка в получении средств. Решение было оставлено без изменения судами апелляционной и кассационной инстанций.

«Второй участник сделки использовал родственные связи в следственных органах, и в отношении бизнесмена возбудили уголовное дело по факту якобы хищения предпринимателем пакета акций», — говорится в сообщении.

После изучения обстоятельств, указанных в обращении, бизнес-омбудсменом было направлено письмо в прокуратуру области с просьбой проверить правомерность и законность действий должностных лиц органов Следственного комитета и принять меры прокурорского реагирования. Прокуратура изъяла дело и провела проверку, по итогам которой уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления, а незаконное уголовное преследование в отношении предпринимателя прекращено.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в области мошенницы пытались похитить ₽350 млн у страховой компании через калининградский арбитражный суд. Похитить деньги женщины не успели, поскольку их действия были своевременно пресечены правоохранительными органами.