Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям Технологии и медиа, 08:00 Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше Pro, 07:58 СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25
Калининград ,  
0 
Прокуратура области: число уголовных дел против бизнесменов снизилось
Фото: Александр Подгорчук

Количество уголовных дел в отношении предпринимателей Калининградской области в 2018 году сократилось. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» сообщил прокурор региона Сергей Хлопушин.

«На мой взгляд, часть дел в отношении бизнеса возбуждалась необоснованно. Мы практически ушли от вмешательства в коммерческие споры между юрлицами, если там не затронуты интересы бюджета. Споры между двумя коммерческими структурами должны решаться в гражданских судах, а не с помощью уголовного права», — заключил Хлопушин.

По его словам, в сфере бизнеса в прошлом году было выявлено более 896 нарушений закона, восстановлены права 182 субъектов предпринимательской деятельности.

С прокурором склонен согласиться уполномоченный по правам предпринимателей региона Георгий Дыханов. «У меня порядка 20 жалоб, связанных с незаконным уголовным преследованием, — примерно столько же, сколько и в прошлом году. Это небольшая часть: в 2017 году было открыто 132 уголовных дела по экономическим статьям. Точных данных по итогам 2018-го пока нет. Но надо отметить, что снизилось количество необоснованных оперативно-разыскных мероприятий, выемок, обысков. Думаю, что в этом отношении есть прогресс», — заключил бизнес-омбудсмен.

В июле 2018 года Георгий Дыханов сообщал, что число жалоб на незаконное уголовное преследование со стороны предпринимателей неуклонно росло с 2014 по 2017 год.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК