Лента новостей
Все новости Калининград
В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00
Калининград ,  
0 
Прокуратура области: число уголовных дел против бизнесменов снизилось
Фото: Александр Подгорчук

Количество уголовных дел в отношении предпринимателей Калининградской области в 2018 году сократилось. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» сообщил прокурор региона Сергей Хлопушин.

«На мой взгляд, часть дел в отношении бизнеса возбуждалась необоснованно. Мы практически ушли от вмешательства в коммерческие споры между юрлицами, если там не затронуты интересы бюджета. Споры между двумя коммерческими структурами должны решаться в гражданских судах, а не с помощью уголовного права», — заключил Хлопушин.

По его словам, в сфере бизнеса в прошлом году было выявлено более 896 нарушений закона, восстановлены права 182 субъектов предпринимательской деятельности.

С прокурором склонен согласиться уполномоченный по правам предпринимателей региона Георгий Дыханов. «У меня порядка 20 жалоб, связанных с незаконным уголовным преследованием, — примерно столько же, сколько и в прошлом году. Это небольшая часть: в 2017 году было открыто 132 уголовных дела по экономическим статьям. Точных данных по итогам 2018-го пока нет. Но надо отметить, что снизилось количество необоснованных оперативно-разыскных мероприятий, выемок, обысков. Думаю, что в этом отношении есть прогресс», — заключил бизнес-омбудсмен.

В июле 2018 года Георгий Дыханов сообщал, что число жалоб на незаконное уголовное преследование со стороны предпринимателей неуклонно росло с 2014 по 2017 год.