Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

Крупный белорусский производитель намерен зайти на калининградский рынок

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

ООО «Белорусская сахарная компания» планирует открыть филиал в Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской торгово-промышленной палаты (КТПП) со ссылкой на директора компании Дмитрия Кириллова.

«Мы открываем филиал в Калининграде. Сахар в мешках у нас занимает примерно 40% от всех продаж, мы не акцентируем внимание на «мешке». Предлагаем порядка 40 видов сахаров, в том числе с лимоном, с малиной, на палочках, продвигаем кондитерские изделия. У нас несколько консервных заводов – будет представлена вся гамма соков, джемов, конфитюров. Мы заинтересованы в партнёрах, которые будут с нами работать по всей гамме продукции», - рассказал глава предприятия.

По словам президента КТПП Феликса Лапина, в ближайшее время калининградским производителям придется переориентироваться с импортного сахара на российский или белорусский. Это связано с запретом помещения белого сахара под процедуру свободной таможенной зоны с 1 января 2020 года. «Для нас это большая проблема. Сахар станет дороже в торговле и население это почувствует сразу. Из-за транспортной составляющей понизится конкурентоспособность калининградской продукции. Калининградцы выживали на высоко конкурентном рынке за счёт качества и современных технологий, ужимались в расходах и давали высокое качество продукции”, - отметил Феликс Лапин.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в апреле 2019 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что запрет на ввоз сахара в Калининградскую область может убить кондитерский бизнес. Кроме того, он отверг возможность закупки сахара-сырца в Белоруссии: «Как только у нас закроется возможность покупать импорт и вывозить, нам сразу поднимут цены. Это закон рынка. Никто не будет брать на себя длительные обязательства, и в итоге кондитерский бизнес переедет в Белоруссию».

Учредителями ООО «Белорусская Сахарная Компания» являются четыре крупнейших сахарных завода Республики Беларусь: ОАО «Городейский сахарный комбинат», ОАО «Скидельский сахарный комбинат», ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат», ОАО «Жабинковский сахарный завод». Предприятие сотрудничает более чем с 40 крупными компаниями во многих регионах России и является эксклюзивным импортером и дистрибьютором продукции СОАО «Коммунарка» на территории РФ.