Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Летать в Калининград по семейному тарифу можно будет из восьми городов РФ

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Семьи с детьми до 18 лет в августе получат возможность со скидкой покупать билеты на рейсы в разные города России. Напомним, в июле Правительство РФ утвердило правила компенсации авиакомпаниям потерь в доходах, которые будут возникать с введением этой льготы. Теперь Федеральное агентство воздушного транспорта объявило итоги отбора авиаперевозчиков-претендентов на бюджетное субсидирование.

На сайте ведомства сообщается, что компенсации получат семь авиакомпаний. Четыре из них будут возить в Калининград и из Калининграда — это «Азимут», «Уральские авиалинии», Nordwind и «Сибирь».

Из Калининграда можно будет улететь по льготному семейному тарифу в Иркутск, Казань, Нижний Новгород и Ярославль, а в Калининград — из Ростова-на-Дону, Воронежа, Екатеринбурга, Омска, Красноярска, Иркутска, Новосибирска, Самары.

Всего определены 46 маршрутов, исключая Москву, Санкт-Петербург и черноморские курорты. Скидка будет действовать при бронировании авиабилетов на ребёнка и сопровождающего взрослого. Обещают, что стоимость билета будет варьироваться от 4,6 до 10,9 тыс. рублей в зависимости от направления.

Такая мера поддержки семей с детьми едва ли позволит существенно увеличить пассажиропоток. Об этом в интервью «Business FM» сообщил авиаэксперт, главный редактор портала Frequent-Flyers.ru Илья Шатилин.

«Действительно, по некоторым направлениям предлагаемый и фиксированный тариф несколько ниже, чем средняя стоимость авиабилетов, но говорить о том, что из-за этого очень сильно вырастет пассажиропоток, наверное, все-таки не стоит. То есть, безусловно, это простимулирует каким-то образом спрос, но каких-то серьезных увеличений объемов перевозок, наверное, мы не увидим. Почему нет Москвы, Санкт-Петербурга, черноморских курортов — все очень просто, потому что это достаточно популярные направления, на них сейчас и так все авиакомпании бросили практически весь свой флот, то есть в этом сезоне в Сочи, например, летают практически все авиакомпании из любых регионов прямыми рейсами, цены на билеты очень привлекательны, и если их еще больше снижать, то это приведет к тому, что убытки авиакомпании будут очень значительными», — считает Шатилин.

Ранее РБК Калининград писал, что Росавиация расширила перечень субсидируемых авиационных маршрутов в Калининград до двенадцати.
В числе новых направлений, которые ранее государство не поддерживало: Брянск (с 1 мая), Оренбург (с 15 мая), Тюмень (с 10 сентября) и Челябинск (с 1 мая). В списке городов, куда субсидировались полеты в 2019 и 2020 годах и будут поддерживаться в 2021: Белгород (с 1 мая), Пермь (с 1 мая), Псков (с 1 мая), Краснодар (с 1 мая), Воронеж (с 1 сентября), Петрозаводск (с 1 мая), Череповец (с 1 мая) и Ростов-на-Дону (с 1 января).
 

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры
Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 февраля
EUR ЦБ: 99,45 (-0,47)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Курс доллара на 29 февраля
USD ЦБ: 91,87 (-0,17)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Все новости Калининград
Вернувшегося после обмена военного обвинили в боях на стороне Украины Политика, 02:25
Bild опубликовал «план нападения» России на Германию Политика, 01:27
Новак сообщил об отсутствии планов запретить экспорт дизеля Экономика, 01:12
В Раде сообщили о взломе сайта Политика, 00:33
Лидеры конгресса США согласовали отсрочку шатдауна Политика, 00:24
Кто является фаворитом розыгрыша плей-офф КХЛ Спорт, 00:01
Зачем ЕС оборонная стратегия и что она предполагает Политика, 00:00
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Путин выступит с Посланием Федеральному собранию Политика, 00:00
В Москве выставят на торги палаты купцов XVIII века Бизнес, 00:00
Власти Финляндии объяснили отсутствие ограничений ВСУ на удары по России Политика, 28 фев, 23:55
В СНБО заявили о невозможности заблокировать Telegram на Украине Технологии и медиа, 28 фев, 23:50
Премьер Франции назвал, для чего военных могли бы отправить на Украину Политика, 28 фев, 23:36
В Полтавской области прогремели взрывы Политика, 28 фев, 23:04
Байден заявил, что в результатах его обследования нет ничего нового Общество, 28 фев, 22:51