Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41
Калининград ,  
0 
В жару калининградцы поставили новый рекорд
Фото: Bruno Glätsch

Энергетики зафиксировали в регионе новый рекорд энергопотребления. Об этом сообщает филиал АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Северо-Запада».

3 августа текущего года в области было потреблено 525МВт электроэнергии. Это на 8МВт выше, чем предыдущее пиковое значение. Оно было достигнуто 31 августа 2017 года. Таким образом был обновлен  летний исторический максимум потребления.

Причиной стали высокие температуры воздуха, отметили в компании, добавив, что энергосистема региона работала стабильно при пиковых нагрузках. 

В марте 2018 года президент страны Владимир Путин запустил работу двух ТЭС в регионе. Маяковской в Гусеве и Талаховской в Советске. Также планируется ввести в строй Прегольскую и Приморскую ТЭС. Стоимость строительства этих четырех объектов оценивается в 100 млрд рублей. Новые станции призваны обеспечить стабильную подачу электроэнергии в регион в том числе и на случай непредвиденных ситуаций.

Ранее энергосистема региона пережила несколько блэкаутов. Во время самого массового из них в августе 2013 года по официальным данным без света на протяжении нескольких часов оставались порядка 650 тысяч жителей области.

Как сообщал РБК Калининград, на минувшей неделе МЧС предупредила об аномальной жаре в регионе. Температура воздуха достигала 33 градусов тепла. Также в ближайшие дни ожидается повышение дневных температур выше 30 градусов по Цельсию.