Лента новостей
Все новости Калининград
Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04
Калининград ,  
0 
В жару калининградцы поставили новый рекорд
Фото: Bruno Glätsch

Энергетики зафиксировали в регионе новый рекорд энергопотребления. Об этом сообщает филиал АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Северо-Запада».

3 августа текущего года в области было потреблено 525МВт электроэнергии. Это на 8МВт выше, чем предыдущее пиковое значение. Оно было достигнуто 31 августа 2017 года. Таким образом был обновлен  летний исторический максимум потребления.

Причиной стали высокие температуры воздуха, отметили в компании, добавив, что энергосистема региона работала стабильно при пиковых нагрузках. 

В марте 2018 года президент страны Владимир Путин запустил работу двух ТЭС в регионе. Маяковской в Гусеве и Талаховской в Советске. Также планируется ввести в строй Прегольскую и Приморскую ТЭС. Стоимость строительства этих четырех объектов оценивается в 100 млрд рублей. Новые станции призваны обеспечить стабильную подачу электроэнергии в регион в том числе и на случай непредвиденных ситуаций.

Ранее энергосистема региона пережила несколько блэкаутов. Во время самого массового из них в августе 2013 года по официальным данным без света на протяжении нескольких часов оставались порядка 650 тысяч жителей области.

Как сообщал РБК Калининград, на минувшей неделе МЧС предупредила об аномальной жаре в регионе. Температура воздуха достигала 33 градусов тепла. Также в ближайшие дни ожидается повышение дневных температур выше 30 градусов по Цельсию.