Лента новостей
Все новости Калининград
В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике «политической трескотней» Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11 Архитектура на экспорт: как российским проектировщикам выйти зарубеж Pro, 15:07 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 15:02 Золото перестало дешеветь: смогут ли цены удержаться Quote, 14:55
Калининград ,  
0 
МЧС предупредило об аномальной погоде в Калининградской области
Фото: Myriam Preston

Региональное МЧС объявило об аномально жаркой погоде в Калининграде и области, ссылаясь на данные синоптиков.

По сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с понедельника до 2 августа включительно на территории региона среднесуточная температура воздуха на 7-8 градусов превысит климатическую норму. Термометр будет показывать до 30 градусов тепла.

При этом в понедельник днем ожидаются кратковременные дожди и грозы, во время которых порывы ветра могут достигать 12-14 метров в секунду. В МЧС попросили калининградцев соблюдать правила безопасности, избегать длительного нахождения на открытом солнце и следить за своим здоровьем. 

Единые телефоны спасения: «101» или «112». Звоните по ним, если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. Телефон доверия МЧС России по Калининградской области: 79-99-99, подчеркнули в ведомстве.