Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

Новый резидент ОЭЗ региона планирует разработать шеринг платформу

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В реестре резидентов особой экономической зоны региона появились две новые компании, которые планируют инвестировать в экономику области суммарно около 255 млн рублей. Информация опубликована на сайте администрации ОЭЗ.

ООО «Порастек» планирует создать предприятие по производству гранулированных материалов. Заявленный объем новых инвестиций — 253,7 млн рублей, новых рабочих мест — 50. По данным ЕГРЮЛ, компания зарегистрирована в мае 2019 года и находится в Зеленоградске. Единственным учредителем и генеральным директором предприятия является Елена Зазнобина. Основной вид деятельности фирмы — производство и обработка прочих стеклянных изделий, включая технические изделия из стекла. Кроме того, компания занимается морским индустриальным рыбоводством, производством гранул и порошков из природного камня, минеральных тепло и звукоизоляционных материалов и изделий.

Второй резидент ОЭЗ — общество с ограниченной ответственностью «Карусель РУС». Предприятие планирует заняться разработкой мобильного приложения шеринг платформы «Сервис Карусель». Компания заявила 1,3 млн рублей инвестиций и создание 5 новых рабочих мест.

Согласно информации в Едином госреестре юридических лиц, фирма зарегистрировалась в Зеленоградске в апреле 2020 года. Учредителями являются Виктория Тюшкевич (12% доли) и Кирилл Пивнык (88%). Управляющей организацией значится ООО «Аргентум Групп». Основной вид деятельности нового резидента —разработка компьютерного программного обеспечения.

По данным ЕГРЮЛ одноименное ООО зарегистрировано в Москве. Столичная компания занимается каршерингом и краткосрочной арендой электрических самокатов. А основным видом деятельности указана разработка компьютерного ПО. Управляющей компанией предприятия также является ООО «Аргентум Групп».

Как писал РБК Калининград, в начале июня в ОЭЗ области зарегистрировались «дочка» комбината «За Родину» и компания«ТрансАльянс Запад», которая намерена создать логистическое предприятие для железнодорожных перевозок. Суммарный объем инвестиций двух резидентов достигает 1 млрд рублей.