Лента новостей
Все новости Калининград
Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06 Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44
Калининград ,  
0 
Алиханов пообещал разобраться с проблемой, озвученной на линии Путина
Фото: Пресс-служба правительства области

В четверг на прямой линии с президентом Владимиром Путиным прошло обсуждение ситуации с оказанием онкологической помощи в стране. Было отмечено длительное ожидание приема онколога в регионе.

Губернатор региона Антон Алиханов пообещал разобраться с этим вопросом и заявил о готовности встретиться с автором обращения.«У нас срок ожидания консультации онколога не превышает двух недель. Сегодня более 75% тяжелой техники работает в двухсменном режиме или круглосуточно, чтобы уменьшить срок ожидания. Укрепляем и кадровую часть онкологической помощи. В центральной городской клинической больнице у нас четыре новых онколога», – подчеркнул он.

Также Антон Алиханов акцентировал внимание на том, что большую часть проблемных вопросов ​поможет решить появление в области современного онкологического центра в Родниках. Как ранее сообщал РБК Калининград, на строительство, которое должно начаться в 2018 году, регион получил субсидии из федерального центра. В течение двух лет область получит 3 миллиарда 115 миллионов рублей.

Отметим, также во время прямой линии был поднят вопрос использования спортивной инфраструктуры после ЧМ-2018.