Лента новостей
Все новости Калининград
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Калининград ,  
0 
Алиханов пообещал разобраться с проблемой, озвученной на линии Путина
Фото: Пресс-служба правительства области

В четверг на прямой линии с президентом Владимиром Путиным прошло обсуждение ситуации с оказанием онкологической помощи в стране. Было отмечено длительное ожидание приема онколога в регионе.

Губернатор региона Антон Алиханов пообещал разобраться с этим вопросом и заявил о готовности встретиться с автором обращения.«У нас срок ожидания консультации онколога не превышает двух недель. Сегодня более 75% тяжелой техники работает в двухсменном режиме или круглосуточно, чтобы уменьшить срок ожидания. Укрепляем и кадровую часть онкологической помощи. В центральной городской клинической больнице у нас четыре новых онколога», – подчеркнул он.

Также Антон Алиханов акцентировал внимание на том, что большую часть проблемных вопросов ​поможет решить появление в области современного онкологического центра в Родниках. Как ранее сообщал РБК Калининград, на строительство, которое должно начаться в 2018 году, регион получил субсидии из федерального центра. В течение двух лет область получит 3 миллиарда 115 миллионов рублей.

Отметим, также во время прямой линии был поднят вопрос использования спортивной инфраструктуры после ЧМ-2018.