Лента новостей
Все новости Калининград
Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30 Доллар подешевел до минимума с начала года Финансы, 11:29 Суд в Венгрии вынес приговор за гибель 71 мигранта в грузовике Общество, 11:28 Роман Березовский перешел из московского «Динамо» в «Сочи» Спорт, 11:17 Чьи работы собирал Щукин и что висит в Пушкинском Стиль, 11:07
Калининград ,  
0 
Алиханов пообещал разобраться с проблемой, озвученной на линии Путина
Фото: Пресс-служба правительства области

В четверг на прямой линии с президентом Владимиром Путиным прошло обсуждение ситуации с оказанием онкологической помощи в стране. Было отмечено длительное ожидание приема онколога в регионе.

Губернатор региона Антон Алиханов пообещал разобраться с этим вопросом и заявил о готовности встретиться с автором обращения.«У нас срок ожидания консультации онколога не превышает двух недель. Сегодня более 75% тяжелой техники работает в двухсменном режиме или круглосуточно, чтобы уменьшить срок ожидания. Укрепляем и кадровую часть онкологической помощи. В центральной городской клинической больнице у нас четыре новых онколога», – подчеркнул он.

Также Антон Алиханов акцентировал внимание на том, что большую часть проблемных вопросов ​поможет решить появление в области современного онкологического центра в Родниках. Как ранее сообщал РБК Калининград, на строительство, которое должно начаться в 2018 году, регион получил субсидии из федерального центра. В течение двух лет область получит 3 миллиарда 115 миллионов рублей.

Отметим, также во время прямой линии был поднят вопрос использования спортивной инфраструктуры после ЧМ-2018.