Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07 
Калининград ,  
0 
Эксперты прогнозируют ощутимые изменения на гостиничном рынке Польши
Фото: Sasin Tipchai

Специалисты предсказывают бум на гостиничном рынке Польши. По мнению представителей отрасли, на рост повлияют хорошие экономические показатели страны и увеличение туристической привлекательности соседней республики, передает «Радио Польша».

«Туристическая отрасль расцветает, потому что в Польшу приезжает все больше туристов. По данным за первый квартал этого года, в гостиницах и отелях было на 6% больше туристов, чем в тот же период прошлого года», привела данные представитель консалтинг-компании BIG Infomonitor Халина Кохальская.

Эксперт отмечает, что по всей Польше появляется все больше новых отелей и гостиниц. По ее мнению, этот сектор развивается очень динамично и можно говорить об инвестиционном буме: «Лишь в одной Варшаве в ближайшее время будут открыты 20 новых объектов. В ряде городов число отелей и гостиниц вырастет на 30%, а например, на побережье Балтийского моря — на 50%», — подчеркнула она.

Отметим, как ранее сообщал РБК Калининград, с начала 2018 года в Польше был зафиксирован рост строительной отрасли. По данным официальной статистики, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года строительно-монтажный рынок увеличился на 20%.