Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14
Калининград ,  
0 

Мэрия Калининграда хочет привлечь ФСБ для борьбы с нелегальной торговлей

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Администрация Калининграда намерена обратится в Федеральную службу безопасности региона (ФСБ) для борьбы с нелегальным торговцем, который реализует польскую продукцию из автомобиля припаркованного около гостиницы «Калининград». Об этом после оперативного совещания во вторник, 7 мая, сообщил председатель комитета муниципального контроля мэрии Евгений Чернышев.

«Торговцы стоят с полной уверенностью, что они имеют право там находиться, продавать свой товар. Разговоры с ними безуспешны. Хотим взаимодействовать с ФСБ, так как мы считаем, что они представляют угрозу безопасности жизни здоровью людей, автомобиль находится там круглосуточно. Помимо продукции, в нём может храниться бог знает что», — заявил он.

Чернышев добавил, что с 12 апреля текущего года комитет муниципального контроля получил полномочия составлять протоколы за незаконную торговлю. С этого момента было составлено 34 протокола, которые направлены в мировой суд. Работа проводится совместно с калининградской полицией.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в декабре прошлого года депутаты облдумы предложили ужесточить наказание за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Штрафы за данное правонарушение, предусмотренное статьей 14.1 «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» КоАП РФ, хотят увеличить до 3–5 тысяч рублей с конфискацией товаров. Сейчас размер штрафа составляет от 500 до двух тысяч рублей без конфискации.