Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Калининград ,  
0 
Мэрия Калининграда хочет привлечь ФСБ для борьбы с нелегальной торговлей
Фото: Александр Подгорчук

Администрация Калининграда намерена обратится в Федеральную службу безопасности региона (ФСБ) для борьбы с нелегальным торговцем, который реализует польскую продукцию из автомобиля припаркованного около гостиницы «Калининград». Об этом после оперативного совещания во вторник, 7 мая, сообщил председатель комитета муниципального контроля мэрии Евгений Чернышев.

«Торговцы стоят с полной уверенностью, что они имеют право там находиться, продавать свой товар. Разговоры с ними безуспешны. Хотим взаимодействовать с ФСБ, так как мы считаем, что они представляют угрозу безопасности жизни здоровью людей, автомобиль находится там круглосуточно. Помимо продукции, в нём может храниться бог знает что», — заявил он.

Чернышев добавил, что с 12 апреля текущего года комитет муниципального контроля получил полномочия составлять протоколы за незаконную торговлю. С этого момента было составлено 34 протокола, которые направлены в мировой суд. Работа проводится совместно с калининградской полицией.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в декабре прошлого года депутаты облдумы предложили ужесточить наказание за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Штрафы за данное правонарушение, предусмотренное статьей 14.1 «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» КоАП РФ, хотят увеличить до 3–5 тысяч рублей с конфискацией товаров. Сейчас размер штрафа составляет от 500 до двух тысяч рублей без конфискации.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК