Лента новостей
Все новости Калининград
Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35
Калининград ,  
0 
Литва заявила об устранении проблемы с проверкой грузовиков на границе
Фото: Marco Lachmann-Anke

Техническую поломку, которая привела к образованию очередей на границе РФ и Литвы, удалось устранить. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Национальная система транзитного контроля работает в обычном режиме, поломка устранена», — сообщил руководитель отдела по коммуникациям литовской таможни Витас Волунгявичюс

Сбой в системе привёл к скоплению большегрузных машин на границе Калининградской области и Литвы. У пункта пропуска «Чернышевское — Кибартай» образовалась очередь из 200 фур.

Литовская сторона осуществляла бумажную процедуру приёма и оформления грузовых транспортных средств с периодичностью два-четыре автомобиля в час. Предпринимателям рекомендовалось направлять фуры через границу с Польшей или воспользоваться паромной переправой в Балтийске. Предполагалось, что система не будет работать до 9 мая.