Лента новостей
Все новости Калининград
Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44
Калининград ,  
0 
Литва заявила об устранении проблемы с проверкой грузовиков на границе
Фото: Marco Lachmann-Anke

Техническую поломку, которая привела к образованию очередей на границе РФ и Литвы, удалось устранить. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Национальная система транзитного контроля работает в обычном режиме, поломка устранена», — сообщил руководитель отдела по коммуникациям литовской таможни Витас Волунгявичюс

Сбой в системе привёл к скоплению большегрузных машин на границе Калининградской области и Литвы. У пункта пропуска «Чернышевское — Кибартай» образовалась очередь из 200 фур.

Литовская сторона осуществляла бумажную процедуру приёма и оформления грузовых транспортных средств с периодичностью два-четыре автомобиля в час. Предпринимателям рекомендовалось направлять фуры через границу с Польшей или воспользоваться паромной переправой в Балтийске. Предполагалось, что система не будет работать до 9 мая.