Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32
Калининград ,  
0 
Из-за литовской границы возникли ощутимые проблемы с доставкой грузов
Фото: Marco Lachmann-Anke

На границе Калининградской области с Литвой возникли технические проблемы, в связи с которыми на выезд из региона в очереди встало порядка 200 грузовых фур. Такие данные привела пресс-служба областной таможни.

Как пояснили в ведомстве, в информационной системе соседней республики произошел сбой. В связи с этим литовцы принимают и оформляют лишь 2-4 машины в час. В связи с этим у пункта пропуска «Чернышевское — Кибартай» скопилась внушительная очередь из машин.

В связи с ухудшением транспортной ситуации перевозчикам рекомендовано скорректировать маршруты перевозки грузов из области и осуществлять транзит через Польшу, либо воспользоваться возможностями паромной линии Балтийск — Усть-Луга.

Как сообщила литовская сторона, произошла поломка Национальной системы транзитного контроля Литвы. Восстановление ее работы ожидается не ранее 9 мая.

«По данным специалистов, эта система не будет работать до 9 мая, до 11.00 (по литовскому времени). Сейчас проводится в буквальном смысле бумажная процедура оформления транзита», — цитирует РИА «Новости» руководителя отдела по коммуникациям литовской таможни Витаса Волунгявичюса.