Лента новостей
Все новости Калининград
В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10
Калининград ,  
0 
Из-за литовской границы возникли ощутимые проблемы с доставкой грузов
Фото: Marco Lachmann-Anke

На границе Калининградской области с Литвой возникли технические проблемы, в связи с которыми на выезд из региона в очереди встало порядка 200 грузовых фур. Такие данные привела пресс-служба областной таможни.

Как пояснили в ведомстве, в информационной системе соседней республики произошел сбой. В связи с этим литовцы принимают и оформляют лишь 2-4 машины в час. В связи с этим у пункта пропуска «Чернышевское — Кибартай» скопилась внушительная очередь из машин.

В связи с ухудшением транспортной ситуации перевозчикам рекомендовано скорректировать маршруты перевозки грузов из области и осуществлять транзит через Польшу, либо воспользоваться возможностями паромной линии Балтийск — Усть-Луга.

Как сообщила литовская сторона, произошла поломка Национальной системы транзитного контроля Литвы. Восстановление ее работы ожидается не ранее 9 мая.

«По данным специалистов, эта система не будет работать до 9 мая, до 11.00 (по литовскому времени). Сейчас проводится в буквальном смысле бумажная процедура оформления транзита», — цитирует РИА «Новости» руководителя отдела по коммуникациям литовской таможни Витаса Волунгявичюса.