Лента новостей
Все новости Калининград
Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05
Калининград ,  
0 
Из-за литовской границы возникли ощутимые проблемы с доставкой грузов
Фото: Marco Lachmann-Anke

На границе Калининградской области с Литвой возникли технические проблемы, в связи с которыми на выезд из региона в очереди встало порядка 200 грузовых фур. Такие данные привела пресс-служба областной таможни.

Как пояснили в ведомстве, в информационной системе соседней республики произошел сбой. В связи с этим литовцы принимают и оформляют лишь 2-4 машины в час. В связи с этим у пункта пропуска «Чернышевское — Кибартай» скопилась внушительная очередь из машин.

В связи с ухудшением транспортной ситуации перевозчикам рекомендовано скорректировать маршруты перевозки грузов из области и осуществлять транзит через Польшу, либо воспользоваться возможностями паромной линии Балтийск — Усть-Луга.

Как сообщила литовская сторона, произошла поломка Национальной системы транзитного контроля Литвы. Восстановление ее работы ожидается не ранее 9 мая.

«По данным специалистов, эта система не будет работать до 9 мая, до 11.00 (по литовскому времени). Сейчас проводится в буквальном смысле бумажная процедура оформления транзита», — цитирует РИА «Новости» руководителя отдела по коммуникациям литовской таможни Витаса Волунгявичюса.