Лента новостей
Все новости Калининград
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: янтарь на продажу и проблемы на границе
Фото: Nikol Mosharrof

Янтарь на продажу

Янтарный комбинат решил организовать новый вид продажи солнечного камня. На май намечен особый аукцион для художников, работающих с янтарем. Как отметили на предприятии, причина в том, что творческие люди не могут себе позволить покупать большие партии для работы. Кроме того, планируется продажа самородков, которые позволят создать уникальные произведения. Но, к участию в новых торгах допустят не всех участников.

Проблемы на границе

Из-за сбоя на границе с Литвой с калининградской стороны границы скопилась очередь, в которой застряли порядка 200 грузовых автомобилей. При неработающей системе соседи начали оформлять машины в ручном режиме, что снизило пропускную способность настолько, что региональная таможня рекомендовала предпринимателям отправлять грузы через Польшу или паромом из Балтийска. Дополнено: вечером литовская сторона заявила об устранении причины сбоя и возобновлении работы в обычном режиме. Ранее датой починки системы называлось 9 мая.