Лента новостей
Все новости Калининград
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: янтарь на продажу и проблемы на границе
Фото: Nikol Mosharrof

Янтарь на продажу

Янтарный комбинат решил организовать новый вид продажи солнечного камня. На май намечен особый аукцион для художников, работающих с янтарем. Как отметили на предприятии, причина в том, что творческие люди не могут себе позволить покупать большие партии для работы. Кроме того, планируется продажа самородков, которые позволят создать уникальные произведения. Но, к участию в новых торгах допустят не всех участников.

Проблемы на границе

Из-за сбоя на границе с Литвой с калининградской стороны границы скопилась очередь, в которой застряли порядка 200 грузовых автомобилей. При неработающей системе соседи начали оформлять машины в ручном режиме, что снизило пропускную способность настолько, что региональная таможня рекомендовала предпринимателям отправлять грузы через Польшу или паромом из Балтийска. Дополнено: вечером литовская сторона заявила об устранении причины сбоя и возобновлении работы в обычном режиме. Ранее датой починки системы называлось 9 мая.