Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58
Калининград ,  
0 
Глава УФСИН региона призвал бизнесменов открывать производства в тюрьмах
Фото: Пресс-служба УФСИН Калининградской области

Предпринимателей призвали создавать рабочие места в колониях и тюрьмах Калининградской области. Такое заявление в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» сделал начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области Алексей Чириков.

Начальник регионального управления рассказал, что в Калининградской области работают только 30–35% заключенных. В Уголовном кодексе РФ прописано, что работать обязаны все осужденные. Но мест для трудоустройства в колониях области не хватает, признал Алексей Чириков. Он призвал бизнесменов региона открывать производства в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

«У нас большие возможности по размещению любого вида производств. Это и площади, и трудовые ресурсы. Я готов рассмотреть любые коммерческие предложения от производителей, малого и среднего бизнеса для использования труда осужденных и наших учреждений», — сказал Алексей Чириков в эфире передачи «Только у нас — Калининград».

Производственные площади, по информации областного УФСИН, в колониях предоставляются бесплатно. Возмещаются только затраты за потребленные коммунальные услуги. Предприятия могут работать в три смены, а бизнесменам гарантируют строгое соблюдение договоренностей. «У нас все четко регламентировано. Кроме того, у нас свои санитарные службы, собственная служба охраны труда», — добавил глава региональной Службы исполнения наказаний.

По словам Алексея Чирикова, на предприятиях системы наказаний Калининградской области производится самая разная продукция — от металлоконструкций и строительных материалов до сувениров и хлебобулочных изделий. В каждом учреждении работают профессиональные училища. Заключенных области обучают по 16 специальностям, уточнил глава УФСИН.

Как писал РБК Калининград, в исправительной колонии №9 в Калининграде осенью 2018 года открылось производство по сборке мягкой мебели. К концу января 2019 года предприятие выпустило более 420 диванов. При полной загрузке оборудование рассчитано на выпуск 450 диванов в месяц. «Это производство успешно работает, выпускает конкурентоспособную продукцию», — заверил Алексей Чириков.

В ноябре 2018 года минпромторг области подписал с региональным УФСИН соглашение, по которому власти начали оказывать поддержку в развитии производственной и предпринимательской деятельности в калининградских колониях и тюрьмах. Условия для предпринимателей и каталог выпускаемой продукции размещены на сайте УФСИН Калининградской области.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК