Лента новостей
Все новости Калининград
Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02
Калининград ,  
0 
Глава УФСИН региона призвал бизнесменов открывать производства в тюрьмах
Фото: Пресс-служба УФСИН Калининградской области

Предпринимателей призвали создавать рабочие места в колониях и тюрьмах Калининградской области. Такое заявление в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» сделал начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области Алексей Чириков.

Начальник регионального управления рассказал, что в Калининградской области работают только 30–35% заключенных. В Уголовном кодексе РФ прописано, что работать обязаны все осужденные. Но мест для трудоустройства в колониях области не хватает, признал Алексей Чириков. Он призвал бизнесменов региона открывать производства в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

«У нас большие возможности по размещению любого вида производств. Это и площади, и трудовые ресурсы. Я готов рассмотреть любые коммерческие предложения от производителей, малого и среднего бизнеса для использования труда осужденных и наших учреждений», — сказал Алексей Чириков в эфире передачи «Только у нас — Калининград».

Производственные площади, по информации областного УФСИН, в колониях предоставляются бесплатно. Возмещаются только затраты за потребленные коммунальные услуги. Предприятия могут работать в три смены, а бизнесменам гарантируют строгое соблюдение договоренностей. «У нас все четко регламентировано. Кроме того, у нас свои санитарные службы, собственная служба охраны труда», — добавил глава региональной Службы исполнения наказаний.

По словам Алексея Чирикова, на предприятиях системы наказаний Калининградской области производится самая разная продукция — от металлоконструкций и строительных материалов до сувениров и хлебобулочных изделий. В каждом учреждении работают профессиональные училища. Заключенных области обучают по 16 специальностям, уточнил глава УФСИН.

Как писал РБК Калининград, в исправительной колонии №9 в Калининграде осенью 2018 года открылось производство по сборке мягкой мебели. К концу января 2019 года предприятие выпустило более 420 диванов. При полной загрузке оборудование рассчитано на выпуск 450 диванов в месяц. «Это производство успешно работает, выпускает конкурентоспособную продукцию», — заверил Алексей Чириков.

В ноябре 2018 года минпромторг области подписал с региональным УФСИН соглашение, по которому власти начали оказывать поддержку в развитии производственной и предпринимательской деятельности в калининградских колониях и тюрьмах. Условия для предпринимателей и каталог выпускаемой продукции размещены на сайте УФСИН Калининградской области.