Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
МВД Белоруссии сообщило о задержании исполнителей терактов под Могилевом Общество, 22:33 Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52
ОЭЗ в Калининграде ,  
0 

Переработка орехов и модернизация кирпичного завода: новые резиденты ОЭЗ

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В реестре Особой экономической зоны (ОЭЗ) Калининградской области появились два новых резидента. Общий объем их инвестиций составит 467 млн рублей. Информация об этом опубликована на сайте ОЭЗ.

ООО «Фудкорт Калининград» планирует организовать производство по переработке орехов и сухофруктов. Заявленный объем инвестиций — 50 млн рублей, количество новых рабочих мест — 63. По данным ЕГРЮЛ, предприятие принадлежит Андрею Фомину. Основной вид деятельности — прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей. Фирма также занимается производством хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

Второй резидент — акционерное общество «Пятый элемент», которое планирует вложить 417 млн рублей в модернизацию и техническое перевооружение завода по производству керамического кирпича. Предприятие намерено создать 18 новых рабочих мест. Согласно Единому госреестру юридических лиц, учредителем компании является ООО «Пятый элемент» из Краснознаменского района области. Учредителем ООО в свою очередь является ООО «Старт». Основной вид деятельности акционерного общества — производство кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины.

Оба новых резидента зарегистрированы в Калининграде на улице Генерал-лейтенанта Озерова, 17б.

Как писал РБК Калининград, в середине ноября в Особой экономической зоне зарегистрировался 253-й резидент. Общество с ограниченной ответственностью «Феникс», зарегистрированное в Гусеве, планирует создать предприятие по производству готовых металлических изделий, а также оказывать услуги в области обработки металла.