Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50
ОЭЗ в Калининграде ,  

Производство дверей и разработка игр: в ОЭЗ появились новые резиденты

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В реестре Особой экономической зоны (ОЭЗ) Калининградской области появились два новых резидента. Общий объем их инвестиций составит 151 млн рублей. Информация об этом опубликована на сайте ОЭЗ.

ООО «Оптим» планирует инвестировать 150 млн рублей в производство новых видов межкомнатных дверей, их элементов и прочих столярных изделий. Заявленное количество новых рабочих мест — 360. По данным ЕГРЮЛ, предприятие принадлежит Александру Цареву и зарегистрировано в Светлом. Основной вид деятельности — производство прочих деревянных строительных конструкций и столярных изделий . Фирма также занимается производством офисной и кухонной мебели, оптовой торговлей.

Второй резидент — общество с ограниченной ответственностью «Кёниг шпиль портал». Компания планирует разрабатывать информационно-развлекательный портал онлайн игр. Заявленный объем инвестиций — 1,083 млн рублей, новых рабочих мест — 15. Предприятие, по данным ЕГРЮЛ, принадлежит Николаю Михальченко. Основным видом деятельности указана разработка компьютерного программного обеспечения.

Как писал РБК Калининград, в начале декабря в ОЭЗ региона появились еще два новых резидента, которые планируют инвестировать 467 млн рублей в производство по переработке орехов и сухофруктов и модернизацию и техническое перевооружение завода по производству керамического кирпича. На данный момент в Особой экономической зоне Калининградской области зарегистрировано 255 компаний.