Лента новостей
Все новости Калининград
«Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество В Калининградской области хотят создать новый технопарк 09:56  Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество
В Калининграде хотят запретить часть рекламы
Калининград, 06 авг, 17:37
0
В Калининграде хотят запретить часть рекламы
Фото: Depositphotos

Власти Калининграда намерены постепенно ликвидировать в Калининграде крупногабаритные рекламные конструкции. Такое решение озвучил глава комитета архитектуры и градостроительства города Артур Крупин.

По его словам, процесс снятия рекламных билбордов будет постепенным. «Мы от них будем избавляться и минимизируем их количество. Сейчас готовятся изменения в городские нормативные акты, регламентирующие этот процесс», — цитирует Крупина пресс-служба мэрии Калининграда.

Также горадминистрация планирует отрегулировать процесс появления рекламы на строительных заборах. На данный момент застройщик, владеющий ограждением, имеет право получить разрешение на размещение рекламы сроком на один год. »​В итоге на заборе получается такая сплошная линия, которая превращается в рекламную линейку», — отметил Артур Крупин, добавив, что переход к новым правилам будет плавным, а выданные ранее разрешения будут действовать до конца отведенного срока.

Как пояснили РБК Калининград представители отрасли, если речь идет об ограничении и постепенной ликвидации рекламных билбордов, эти меры могут привести к потерям существенной части прибыли в отрасли, поскольку этот вид услуг приносит ощутимую часть дохода на рынке рекламы.

Власти Калининграда поэтапно ограничивают уличную рекламу начиная с сентября 2015 года. Были запрещены рекламные штендеры, баннеры и панно на фасадах жилых домов, вывески и рекламные конструкции выше перекрытий первого этажа. Также установлены ограничения на размещение рекламы на дорожных ограждениях, заборах, перилах. Кроме того, нельзя устанавливать габаритные конструкции на автозаправках, вешать объявления на деревьях и столбах освещения.

По данным администрации Калининграда, с 1 января до минувших выходных на территории городского округа было ликвидировано 1338 незаконных носителей рекламы.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2017 году городу удалось заработать на борьбе с уличным спамом 15,38 млн. рублей.