Лента новостей
Все новости Калининград
Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Калининград ,  
0 
В Литве хотят заняться производством морепродуктов
Фото: Jacqueline Macou

В Литве собираются выращивать белоногих тихоокеанских креветок. Об этом сообщает портал Lietuvos zinios.

Разведением займутся Клайпедский университет совместно с Клайпедским научно-технологическим парком. Соглашение о сотрудничестве уже подписано.

Производство хотят создать в Центре компетенции по аквакультуре. При поддержке Европейского союза смонтировано необходимое оборудование и специальные резервуары стоимостью 100 тысяч евро. Планируется вырастить 400 кг креветок.

По словам директора Клайпедского научно-технологического парка Ромы Стумбрене, это эксперимент, конечная цель которого получить знания и накопить опыт, который позже станет доступен для компаний, желающих заняться бизнесом по производству креветок в Литве.

«Бизнес не должен инвестировать, чтобы узнать, можно ли выращивать креветок в таких условиях, узнать как работает и так далее. Мы сделаем это, и тогда сможем извлечь выгоду из опыта и знаний для бизнеса», — отметила она.

Стумбрене добавила, что условия в Западной Литве для такого производства особенно благоприятны, так как в стране огромные источники геотермальной воды.

Отметим, в июле 2018 года стало известно о заинтересованности норвежских инвесторов в разведении семги и форели в Калининградской области.