Лента новостей
Все новости Калининград
Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35
Калининград ,  
0 
В Литве хотят заняться производством морепродуктов
Фото: Jacqueline Macou

В Литве собираются выращивать белоногих тихоокеанских креветок. Об этом сообщает портал Lietuvos zinios.

Разведением займутся Клайпедский университет совместно с Клайпедским научно-технологическим парком. Соглашение о сотрудничестве уже подписано.

Производство хотят создать в Центре компетенции по аквакультуре. При поддержке Европейского союза смонтировано необходимое оборудование и специальные резервуары стоимостью 100 тысяч евро. Планируется вырастить 400 кг креветок.

По словам директора Клайпедского научно-технологического парка Ромы Стумбрене, это эксперимент, конечная цель которого получить знания и накопить опыт, который позже станет доступен для компаний, желающих заняться бизнесом по производству креветок в Литве.

«Бизнес не должен инвестировать, чтобы узнать, можно ли выращивать креветок в таких условиях, узнать как работает и так далее. Мы сделаем это, и тогда сможем извлечь выгоду из опыта и знаний для бизнеса», — отметила она.

Стумбрене добавила, что условия в Западной Литве для такого производства особенно благоприятны, так как в стране огромные источники геотермальной воды.

Отметим, в июле 2018 года стало известно о заинтересованности норвежских инвесторов в разведении семги и форели в Калининградской области.