Лента новостей
Все новости Калининград
Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06
Калининград ,  
0 
В Литве хотят заняться производством морепродуктов
Фото: Jacqueline Macou

В Литве собираются выращивать белоногих тихоокеанских креветок. Об этом сообщает портал Lietuvos zinios.

Разведением займутся Клайпедский университет совместно с Клайпедским научно-технологическим парком. Соглашение о сотрудничестве уже подписано.

Производство хотят создать в Центре компетенции по аквакультуре. При поддержке Европейского союза смонтировано необходимое оборудование и специальные резервуары стоимостью 100 тысяч евро. Планируется вырастить 400 кг креветок.

По словам директора Клайпедского научно-технологического парка Ромы Стумбрене, это эксперимент, конечная цель которого получить знания и накопить опыт, который позже станет доступен для компаний, желающих заняться бизнесом по производству креветок в Литве.

«Бизнес не должен инвестировать, чтобы узнать, можно ли выращивать креветок в таких условиях, узнать как работает и так далее. Мы сделаем это, и тогда сможем извлечь выгоду из опыта и знаний для бизнеса», — отметила она.

Стумбрене добавила, что условия в Западной Литве для такого производства особенно благоприятны, так как в стране огромные источники геотермальной воды.

Отметим, в июле 2018 года стало известно о заинтересованности норвежских инвесторов в разведении семги и форели в Калининградской области.