Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский назвал задержание главы Хабаровского края некорректным Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 11:41 СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова Общество, 11:37 Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» Политика, 11:28 Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным Общество, 11:26
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Бизнес-омбудсмен региона дала прогноз открытия кафе и ресторанов

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В конце мая региональные власти могут начать рассматривать вопрос о возможности возобновления деятельности кафе и ресторанов. Такой прогноз, в ответ на запрос РБК Калининград, дала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Светлана Нижегородова.

«Я думаю, что с середины мая начнутся послабления, согласно постановлению губернатора. Но последние в этой череде будут массовые мероприятия, различные секции, фитнес-центры и, к сожалению, наверное, общепит. Это те, сферы бизнеса, открытие которых обсуждается в последнюю очередь. Возможно, в конце мая если санэпидобстановка позволит, будет рассматриваться вопрос открытия общепита», — сообщила Нижегородова.

Бизнес-омбудсмен отметила, что если открытие будет, то с жёсткими ограничениями. Они будут касаться минимизации контактов, расстояния и количества людей. По её словам, многие предприниматели готовы работать в таких условиях.

«В основном ко мне обращаются с просьбой предоставления санитарных норм, потому что предприниматели готовы и хотят работать. Всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки, которая сложится в области. Даже по России нет единого параметра, чтобы регионы действовали воедино, в плане открытия», — заключила уполномоченная по защите прав предпринимателей.

Ранее уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов выразил мнение, что предприятия, закрытые в связи с мерами по противодействию распространения коронавируса, смогут начать возобновление деятельности с середины мая. А проведение концертов и массовых спортивных мероприятий станет возможным не раньше осени или ближе к концу года, считает бизнес-омбудсмен.

«Надеюсь, что с 12-15 мая, часть бизнеса начнёт открываться. Это касается отдельных ресторанов, магазинов, музеев, выставок, экскурсионных площадок. Соблюдая специальные регламенты, можно будет выходить на работу», — цитирует ТАСС Титова.

Как ранее сообщал РБК Калининград, С 29 апреля в области разрешили работу непродовольственных магазинов с отдельным входом, в том числе, и магазинов стройматериалов, но по определённым правилам. В первый день открытия у магазинов «Бауцентр» образовались очереди. Парикмахерские и салоны красоты смогут возобновить свою деятельность с 12 мая. К пострадавшим от распространения коронавируса отраслям эксперты аудиторско-консалтинговой сети «ФинЭкспертиза» отнесли 26,7% субъектов малого и среднего бизнеса Калининградской области.