Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Как калининградскому бизнесу получить субсидии на выплату зарплат

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Субъекты малого и среднего бизнеса Калининградской области, пострадавшие от распространения коронавируса, могут получить субсидии, в том числе, на выплаты зарплат. Информация опубликована на сайте регионального Центра поддержки предпринимательства.

На что можно потратить субсидию?

Финансовая помощь предоставляется на решение неотложных задач малого и среднего бизнеса, в том числе на выплату заработной платы в мае и июне и на сохранение уровня оплаты труда.

Когда нужно подать документы?

Для получения субсидии за апрель 2020 года подать заявление необходимо с 1 мая до 1 июня 2020 года, за май 2020 года — с 1 июня до 1 июля 2020 года.

Как определяется размер выплаты?

— Для субъектов МСП — юридических лиц из расчета 1 МРОТ (12130 руб.) на 1 наемного сотрудника.

— Для ИП, у которых есть наемные сотрудники, из расчета 1 МРОТ (12130 руб.) на 1 сотрудника + 1 МРОТ на самого ИП.

— Для субъектов МСП, которые является ИП и не имеют наемных сотрудников, из расчета 1 МРОТ на самого ИП.

Количество работников получателя субсидии определяется налоговой службой на основании, полученных данных от Пенсионного фонда .

Основные условия для получения субсидии:

— субъект МСП (ИП или юридическое лицо) по данным на 1 марта должен быть включен в единый реестр субъектов МСП;

— компания должна относиться к наиболее пострадавшим отраслям по основному виду деятельности;

— фирма не должна находиться в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства;

— не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающей 3000 рублей по состоянию на 1 марта текущего года;

— количество работников у получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90% количества работников в марте 2020 года.

Как получить выплаты?

Подать электронное заявление через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС , либо через электронную или обычную почту.

Порядок предоставления субсидии:

1. После подачи заявления в течение 3 рабочих дней его рассматривает ФНС и принимает решение об отказе (предоставлении) субсидии;

2. Затем формируется итоговый реестр получателей, который направляют в Федеральное казначейство (не ранее 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия);

3. Федеральное казначейство не позднее чем через 3 рабочих дня передает в банки реестр для перечисления средств;

4. Затем в течение двух дней ФНС получает информацию о перечислении средств;

5. Далее ФНС информирует получателя о перечислении субсидии по электронной почте.

Форма заявления, порядок заполнения, а также информация о ходе рассмотрения заявления на получение субсидии будут размещены на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

Как ранее сообщал РБК Калининград, власти разработали пакет мер поддержки экономики и рынка труда региона общим объемом 900 млн рублей. Из них 480 млн рублей выделили Центру поддержки предпринимательства на займы компаниям, пострадавшим от последствий распространения коронавируса.

На безвозмездные субсидии из резервного фонда правительства области выделили 85 млн рублей. Невозвратные выплаты от 15 до 100 тысяч рублей могут получить компании, пострадавшие от распространения коронавируса и ограничений, связанных с ним. За этими выплатами уже обратились более тысячи предпринимателей области. Подробнее о том, каким критериям должна соответствовать фирма, чтобы получить деньги, и как это можно сделать — в материале редакции.

По данным аудиторско-консалтинговой сети «ФинЭкспертиза», к пострадавшим от распространения коронавируса отраслям относится 26,7% субъектов малого и среднего бизнеса Калининградской области.