Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

«Заряды крупы и снега». Синоптики — о погоде в регионе на рабочую неделю

РБК Калининград подготовил для читателей прогноз погоды на основе данных из нескольких источников
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

На рабочей неделе температура воздуха в Калининградской области будет колебаться в околонулевых и слабых плюсовых значениях днем и в слабых минусовых — ночью. Кратковременные, но довольно интенсивные осадки в виде крупы или снега ожидаются практически ежедневно. Снежный покров местами может достигать до 4-6 см по области, но днём будет активно таять.

Погода и метеоявления в Калининградской области

Как рассказали эксперты группы «Погода и метеоявления в Калининградской области» «Вконтакте», сегодня, 6 марта, днем ожидается переменная облачность. «Снежная крупа» будет в основном в утренние часы и в первой половине дня. Ветер западного направления 4-7 м/с, временами порывистый. Температура воздуха днем около 0...+3 °C, вечером похолодает до -1...-3 °C. Атмосферное давление будет слабо повышаться.

Гидрометцентр

В понедельник, 6 марта, по данным Гидрометцентра, в Калининграде и области ожидается небольшой западный ветер до 3 м/с. Днем переменная облачность, температура воздуха около +3 °C. 

В ночь на вторник -4 °C, снег, ветер с прежней силой начнет дуть с юга. Днем столбик термометра поднимется до +4 °C, ветер усилится до 6 м/с, кратковременный дождь. Ночью температура воздуха опустится до -2 °C, снег, ветер сменит направление на юго-западное и будет дуть с силой до 8 м/с. 

В среду, в Международный женский день и единственный выходной среди рабочих будней, днем потеплеет до +2 °C, западный ветер до 8 м/с. В ночь со среды на четверг синоптики предсказывают -4 °C, юго-западный ветер стихнет до 3 м/с. Днем ожидается до +3 °C, западный ветер до 3 м/с, небольшой дождь. 

В ночь на пятницу -4 °C, снег, ветер чуть ослабнет, до 2 м/с, днем +3 °C, дождь продолжится, местами будет идти снег. 

Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Специалисты Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды дают похожий прогноз погоды. Обещают, что рабочая неделя пройдет практически без дождя, но каждый день с небольшим снегом. 

В понедельник днем +3°C. В ночь на вторник похолодает до -4 °C, днем вновь +3 °C. В ночь на среду синоптики обещают -1°C. Днем столбик термометра поднимется до +2°C. В ночь со среды на четверг в регионе шкала термометра будет на -3 °C, дневные показатели температуры будут на отметке +3 °C. В ночь на пятницу - 3 °C, кратковременные дожди. В пятницу днем до +3°C, небольшой снег, временами переходящий в дождь. 

Расписание погоды

Синоптики сайта rp5.ru в первой половине рабочей недели прогнозируют южный и юго-западный ветер от 4 до 8 м/с. Во второй половине направление изменится на северо-западное. На праздник, 8 марта, ожидается его усиление, порывы будут достигать до 18 м/с. Слабые осадки специалисты предсказывают во вторник и среду.

В понедельник, 6 марта, днем ожидается + 1 °C, в ночь на вторник до -3 °C, без осадков. Во вторник дневные +2 °C из-за осадков в виде снега и дождя будут ощущаться как -3 °C. В ночные часы среды — -4 - 6 °C, днем потеплеет до +2 °C.

  В ночь на четверг похолодает до -2 °C, днем столбик термометра останется на прежней отметке, без осадков. Ночью в пятницу также -2 °C, днем —чуть потеплеет, до - 1 °C.

Как писал РБК Калининград, начиная с 5 марта температура воздуха не будет превышать +1...+3 °C днем и около 0...-4 °C ночью. Пониженное давление и перепад температур спровоцируют кратковременные, но сильные осадки в виде снега/мокрого снега или крупы. Такой «конвейер» снежных облаков будет особенно активен на побережье и в западной части области. 

«В первой половине-середине следующей недели не исключены более серьезные морозы (до -5...-10 °C и ниже в ночные часы) и интенсивные снегопады. [...] Потеплений в ближайшую неделю однозначно ждать не стоит», — анонсировали синоптики на прошлой неделе. 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июля
EUR ЦБ: 96,04 (-0,06)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Курс доллара на 20 июля
USD ЦБ: 88,02 (+0,15)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Все новости Калининград
Russ и Wildberries создали единый департамент для продвижения брендов Технологии и медиа, 14:12
Истории таксистов, спасших жизнь пассажирам РБК и Яндекс Go, 14:10
Минобороны сообщило об уничтожении БПЛА над Белгородской областью Политика, 14:05
В Норвегии протестующие против VAR фанаты закидали поле рыбными котлетами Спорт, 14:04
В Думу внесли проект о снятии Неверова с должности вице-спикера Политика, 14:01
Молчат и что-то замышляют: как не дать сотрудникам-молчунам убить бизнес Pro, 13:59
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 13:54
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Калининграде закрыли один из выездов на Северный обход Калининград, 13:53 
В Курской области 5 тыс. человек остались без света после атаки дрона Политика, 13:53
Буксир Каспийской флотилии принял участие в совместных учениях с Ираном Политика, 13:50
СК попросит суд продлить срок ареста Блиновской на месяц Общество, 13:48
В Думе поддержали поправку о выплате 10 тыс. руб. из остатков маткапитала Общество, 13:45
Кремль заявил, что диалог лучше планов «воевать до последнего украинца» Политика, 13:41
Российский вратарь-рекордсмен пополнил состав чемпиона Австрии Спорт, 13:29