Лента новостей
Все новости Калининград
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 20:10 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08
Калининград ,  
0 
Калининградская компания вошла в топ-10 стивидоров России
Фото: Wikipedia

«Балтийская стивидорная компания» стала восьмой в России по объему контейнерооборота за 2018 год. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на исследования агентства InfraNews.

Стивидор — фирма, занимающаяся погрузкой и разгрузкой судов.

Согласно подсчетам специалистов, компания, базирующаяся в порту Калининграда, за прошлый год по сравнению с результатами 2017 года увеличила оборот контейнеров до 194,05 тысячи TEU (условная единица измерения вместимости грузовых транспортных средств, равная 20 футам). Рост составил 23,8%. В разговоре с РБК Калининград генеральный директор ООО «Балтийская стивидорная компания» Алексей Павлов отметил, что повышение контейнерооборота связано с увеличением грузов, следующих в адрес «Автотора».

Лидером рейтинга стивидоров стал «Контейнерный терминал Санкт-Петербург». Компания достигла годового оборота контейнеров в 722,03 тысячи TEU, повысив показатели на 12,2%. Последним стал порт «Бронка», увеличивший контейнерооборот на 184,5% — до 182,91 тысячи TEU. В исследовании отмечается, что всего за 2018 год крупнейшими стивидорными компаниями России было перевалено 3,69 миллиона TEU. Это составляет 73% всего контейнерооборота морских портов России и превышает объемы 2017 года на 15,2%.

Гендиректор агентства InfraNews Алексей Безбородов считает, что тренд на контейнеризацию перевозимых морем грузов, в том числе на экспорт из РФ, в ближайшие годы сохранится. По прогнозам эксперта, в 2019 году рост контейнерооборота экспортируемых грузов достигнет 20%, импортируемых — 10%.

По подсчетам ФГБУ «Администрация морских портов Балтийского моря», за 2018 год общий контейнерооборот порта Калининград составил 276,4 тыс. TEU весом 1,2 млн тонн. Это превышает показатели прошлого года на 10%.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2018 году «Автотор» стал крупнейшим получателем контейнеров в Калининградском морском порту и порту Балтийска. Доля грузов компании в общем контейнерообороте обоих портов составила свыше 70%.

В ноябре прошлого года в области были запущены мультимодальные перевозки из Китая в Европу через порты Калининградской области. ​По словам президента «Объединенной транспортно-логистической компании — Евразийского железнодорожного альянса» Алексея Грома, направление мультимодальных перевозок в условиях увеличения контейнерного транзита имеет высокий потенциал и может служить хорошим дополнением к сухопутным базовым маршрутам.

ООО «Балтийская стивидорная компания» входит в состав холдинга ОАО «Новороссийский морской торговый порт». Компания создана 17 декабря 2002 года. Специализируется на перевалке контейнеров, генеральных и накатных грузов, а также на обработке пассажирских судов.