Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43 Следователи возбудили дело после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 06:10 Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщил о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33
Калининград ,  
0 

ЦБ РФ рассказал, почему снизилась инфляция в Калининграде

Фото: Alexey Savvin

Инфляция в Калининградской области продолжает сокращаться.Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе калининградского отделения ЦБ РФ по Северо-Западному федеральному округу.

Показатель снижается третий месяц подряд. В сентябре инфляция составила 4,3%, по итогам октября она опустилась до 3,9%.

«Замедление региональной инфляции связано, в основном, с ростом обеспеченности области сельскохозяйственной продукцией собственного производства, укреплением рубля, а также сдержанной динамикой потребительского спроса», — отметили в пресс-службе регионального филиала.

Годовая инфляция в Северо-Западном федеральном округе снизилась с 3,9% в сентябре до 3,7% в октябре. Основными факторами изменения показателя по округу стало увеличение предложения мясной продукции и хороший урожай овощей.

В целом по России годовая инфляция замедлилась в октябре до 3,8% с 4,0% в сентябре. Банк России прогнозирует по итогам 2019 года годовую инфляцию 3,2–3,7%. Ожидается, что с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция по итогам 2020 года составит 3,5–4,0% и останется вблизи 4% в дальнейшем.

Месяцем ранее снижение продуктовой инфляции в регионе объясняли восстановлением поголовья свиней в области после вспышки АЧС. «Это в большей степени повлияло на инфляцию, так как годовой рост цен на мясо снизился. Наравне с этим в Северо-Западном федеральном округе замедлился рост цен на лук, капусту, помидоры и картофель», — говорила тогда пресс-служба регулятора.