Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Луговой предложил обязать госкомпании продавать лом на публичных торгах Бизнес, 10:01 Плющенко ответил на публикацию переписки с Загитовой штабом Тутберидзе Спорт, 09:50 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 09:48 Еще 1,2 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:46 Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе Спорт, 09:39 Обвиняемая в отправке рицина Трампу не признала свою вину Общество, 09:26 Бизнес-тренер Лиза Гилл: «агрессивная вежливость» разъедает компанию Pro, 09:19 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук» Технологии и медиа, 09:17 Роспотребнадзор оценил эффективность масок для защиты от инфекций Общество, 09:02 Как богатейшие россияне оказываются под следствием. Спецпроект РБК Общество, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 сентября Общество, 08:52 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41
Калининград ,  
0 

ЦБ РФ рассказал, почему снизилась инфляция в Калининграде

Фото:Alexey Savvin
Фото: Alexey Savvin

Инфляция в Калининградской области продолжает сокращаться.Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе калининградского отделения ЦБ РФ по Северо-Западному федеральному округу.

Показатель снижается третий месяц подряд. В сентябре инфляция составила 4,3%, по итогам октября она опустилась до 3,9%.

«Замедление региональной инфляции связано, в основном, с ростом обеспеченности области сельскохозяйственной продукцией собственного производства, укреплением рубля, а также сдержанной динамикой потребительского спроса», — отметили в пресс-службе регионального филиала.

Годовая инфляция в Северо-Западном федеральном округе снизилась с 3,9% в сентябре до 3,7% в октябре. Основными факторами изменения показателя по округу стало увеличение предложения мясной продукции и хороший урожай овощей.

В целом по России годовая инфляция замедлилась в октябре до 3,8% с 4,0% в сентябре. Банк России прогнозирует по итогам 2019 года годовую инфляцию 3,2–3,7%. Ожидается, что с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция по итогам 2020 года составит 3,5–4,0% и останется вблизи 4% в дальнейшем.

Месяцем ранее снижение продуктовой инфляции в регионе объясняли восстановлением поголовья свиней в области после вспышки АЧС. «Это в большей степени повлияло на инфляцию, так как годовой рост цен на мясо снизился. Наравне с этим в Северо-Западном федеральном округе замедлился рост цен на лук, капусту, помидоры и картофель», — говорила тогда пресс-служба регулятора.