Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

Калининградская область получит ₽5,3 млн на развитие волонтерства

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области

Область получит из федерального бюджета 5,3 миллиона рублей на развитие волонтерского движения и внедрение лучших практик. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Сертификат на 5,3 млн рублей вручили заместителю председателя правительства — министру спорта Наталье Ищенко по итогам конкурса “Регион добрых дел”», — говорится в сообщении.

Награждение победителей конкурса прошло на Международном добровольческом форуме. Калининградцы заняли три призовых места: серебряный волонтер Ольга Сливина заняла второе место в номинации «Вдохновленные искусством», Исмаилов Руслан — второе место в номинации «Творческая работа», компания «Академия гениев» с социальным проектом «Цифровое будущее для детей с ОВЗ» — третье место в номинации «Душа компания».

Как ранее сообщал РБК Калининград, БФУ им. Канта получил «мегагрант» от Правительства РФ в 44 млн рублей. Полученные средства университет планирует направить на приобретение исследовательской литературы, проведение международных конференций и семинаров, а также на подготовку высокорейтинговых статей и издательских проектов.

Всероссийский конкурс «Регион добрых дел» проводится в целях реализации федерального проекта «Социальная активность», национального проекта «Образование». Он направлен на поддержку региональных практик волонтерства.