Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59 В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с коронавирусом Общество, 04:54 В Приморье умер второй пациент с коронавирусом Общество, 04:41 Нетаньяху объявил о полном карантине в Израиле с 7 по 10 апреля Общество, 04:18 Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны Политика, 04:00
Калининград ,  
0 

Область оказалась в аутсайдерах рейтинга доступности дизельного топлива

Фото: Pixabay

Калининградец, получающий среднюю зарплату, может себе позволить купить 607 литров дизельного топлива в месяц. Исходя из этого показателя в рейтинге доступности дизельного топлива для населения в регионах России область заняла 52-е место из 85. Соответствующее исследование провели специалисты «РИА Новости».

Согласно данным аналитиков, в регионе стоимость литра дизельного топлива в октябре этого года составила 47,92 рубля. С начала года цена одного литра топлива не изменилась. Впереди Калининградской области оказалась Республика Алтай, где можно приобрести 608 литров топлива. С начала года в республике наблюдается снижение цены за литр на 2,8%. На 53-м месте оказалась Волгоградская область, там на среднюю зарплату можно купить на литр меньше, чем в Калининградской области.

Больше всего дизельного топлива можно купить в Ямало-Ненецком автономном округе(1739 литров). Меньше всего — в Дагестане, где за 46,24 рубля можно приобрести литр дизельного топлива, а на среднюю зарплату — 504 литра.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в августе этого года регион потерял позиции в рейтинге по доступности бензина. Житель Калининградской области на среднюю зарплату мог себе позволить купить 650 литров в месяц. Исходя из этого показателя в рейтинге доступности топлива для населения в регионах России область заняла 53-е место из 85 и сместилась на 7 позиций вниз.