Лента новостей
Все новости Калининград
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
Центр услуг для бизнеса открылся в Калининграде
Калининград, 05 сен, 14:33
0
Центр услуг для бизнеса открылся в Калининграде
Фото: Paul Brennan

На Московском проспекте на площадке офиса калининградского отделения Сбербанка было открыто окно МФЦ для бизнеса, которым могут воспользоваться предприниматели для получения государственных и муниципальных услуг.

На данный момент на площадке доступно 120 опций. Среди них весь перечень услуг для открытия своего дела. Также в Центре принимают заявления на заключение договоров страхования, консалтинговых услуг оценки имущества, на соглашения с ресурсоснабжающими организациями.

«Это первый в нашем регионе опыт предоставления услуг для бизнеса во взаимодействии с банковским сектором. Ключевой принцип проекта остается таким же, как в «МФЦ для бизнеса»: предприниматель получает возможность быстро, в одном месте получить все необходимые опции», — цитирует пресс-служба регионального правительства замминистра экономики области Василия Васюнина. Он отметил, что по доле субъектов малого и среднего бизнеса в экономике область является одним из лидеров среди регионов РФ.

Как ранее сообщал РБК Калининград, первый МФЦ для бизнеса открылся в регионе в сентябре 2017 года. Предпринимателям доступны 10 окон, конференц-зал, лекторий, комнаты для переговоров и коворкинг. На создание центра региональные власти получили 8 миллионов рублей из федерального бюджета и дополнительно выделили более 5 миллионов из региональной казны.