Лента новостей
Все новости Калининград
На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28 Два человека погибли в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 14:27 Хабенский – «РБК Стиль»: «Мы делаем то, что намного важнее театра и кино» Стиль, 14:26 При столкновении двух автобусов в Гане погибли десятки человек Общество, 14:24 Какой конкурент появился у Bitcoin Крипто, 14:22 СМИ назвали главную трансферную цель «Реала» в ближайшее межсезонье Спорт, 14:15 Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12 Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов Общество, 14:11
Калининград ,  
0 
Центр услуг для бизнеса открылся в Калининграде
Фото: Paul Brennan

На Московском проспекте на площадке офиса калининградского отделения Сбербанка было открыто окно МФЦ для бизнеса, которым могут воспользоваться предприниматели для получения государственных и муниципальных услуг.

На данный момент на площадке доступно 120 опций. Среди них весь перечень услуг для открытия своего дела. Также в Центре принимают заявления на заключение договоров страхования, консалтинговых услуг оценки имущества, на соглашения с ресурсоснабжающими организациями.

«Это первый в нашем регионе опыт предоставления услуг для бизнеса во взаимодействии с банковским сектором. Ключевой принцип проекта остается таким же, как в «МФЦ для бизнеса»: предприниматель получает возможность быстро, в одном месте получить все необходимые опции», — цитирует пресс-служба регионального правительства замминистра экономики области Василия Васюнина. Он отметил, что по доле субъектов малого и среднего бизнеса в экономике область является одним из лидеров среди регионов РФ.

Как ранее сообщал РБК Калининград, первый МФЦ для бизнеса открылся в регионе в сентябре 2017 года. Предпринимателям доступны 10 окон, конференц-зал, лекторий, комнаты для переговоров и коворкинг. На создание центра региональные власти получили 8 миллионов рублей из федерального бюджета и дополнительно выделили более 5 миллионов из региональной казны.