Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:37 В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год Крипто, 18:33 Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18
Калининград ,  
0 
Центр услуг для бизнеса открылся в Калининграде
Фото: Paul Brennan

На Московском проспекте на площадке офиса калининградского отделения Сбербанка было открыто окно МФЦ для бизнеса, которым могут воспользоваться предприниматели для получения государственных и муниципальных услуг.

На данный момент на площадке доступно 120 опций. Среди них весь перечень услуг для открытия своего дела. Также в Центре принимают заявления на заключение договоров страхования, консалтинговых услуг оценки имущества, на соглашения с ресурсоснабжающими организациями.

«Это первый в нашем регионе опыт предоставления услуг для бизнеса во взаимодействии с банковским сектором. Ключевой принцип проекта остается таким же, как в «МФЦ для бизнеса»: предприниматель получает возможность быстро, в одном месте получить все необходимые опции», — цитирует пресс-служба регионального правительства замминистра экономики области Василия Васюнина. Он отметил, что по доле субъектов малого и среднего бизнеса в экономике область является одним из лидеров среди регионов РФ.

Как ранее сообщал РБК Калининград, первый МФЦ для бизнеса открылся в регионе в сентябре 2017 года. Предпринимателям доступны 10 окон, конференц-зал, лекторий, комнаты для переговоров и коворкинг. На создание центра региональные власти получили 8 миллионов рублей из федерального бюджета и дополнительно выделили более 5 миллионов из региональной казны.