Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Калининград ,  
0 

В Калининграде разобрали «умную» остановку за 1,5 млн рублей

Фото:Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

На калининградском автовокзале разобрали единственную в городе «умную» остановку, строительство которой обошлось в 1,5 рублей. Об этом пишет «Клопс».

Павильон работал на солнечных батареях, очищал воздух, имел розетки для мобильных телефонов и Wi-Fi. Его разобрали спустя год после установки из-за отсутствия интереса. По словам разработчиков сооружения, на баланс объект не приняли, а для его дальнейшей работы необходимо обслуживание.

В пресс-службе министерства развития инфраструктуры рассказали, что автовокзал предоставил площадку под проект, но никакого отношения к нему не имеет. В будущем остановку хотят перевезти для работы в лабораторию БФУ им. Канта.

Как сообщал РБК Калининград, современный остановочный комплекс построила в начале 2019 года компания ALENTECH. Полная его стоимость оценивается в 9 млн рублей, но в областном центре установили более дешевую упрощенную версию. Проект финансировался за счет гранта, полученного на форуме по интеллектуальной собственности IPQuorum в 2018 году. Содержать павильон планировалось за счет доходов от рекламы.