Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14
Калининград ,  
0 
Более 140 рейсов: в Храброво сказали откуда прилетят самолеты в дни ЧМ-18
Фото: Пресс-служба правительства области

В калининградском аэропорту Храброво до чемпионата, в дни ЧМ-2018 и по его окончании, запланировано более 140 рейсов. Такие данные озвучили в пресс-службе авиаузла.

Как отметили в Храброво, более ста самолетов будут свободными рейсами, на которые можно будет приобрести билеты у авиакомпаний. Остальные самолеты будут чартерными. Пока лидеры среди введения дополнительных рейсов стали российские перевозчики «Аэрофлот» и «Россия».

Пиковая нагрузка ожидается непосредственно в дни матчей. Аэропорт должен будет принять более 42 бортов из Лондона, Касабланки, Белграда и Мадрида. А больше всего чартерных рейсов прилетит из Брюсселя и Загреба. Наибольший пассажиропоток в Храбово намечается на 29 июня — день втречи сборных Англии и Бельгии.

При этом в пресс-службе калининградского аэропорта подчеркнули, что заявки от авиакомпаний на совершение чартерных и обычных рейсов продолжают поступать. Во время чемпионата в Храброво рассчитывают пропускать по 1950 человек в одном направлении.

Накануне стало известно о том, что на время ЧМ «Руслайн» возобновил рейсы между Калининградом и Берлином.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в Храброво, готовясь к приему болельщиков, открыли буферную зону для фанатов противоборствующих команд, чтобы избежать возможных столкновений. В зоне работают шатры и фудкорт. Также там организована трансляция матчей.​