Лента новостей
Все новости Калининград
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Калининград ,  
0 
Более 140 рейсов: в Храброво сказали откуда прилетят самолеты в дни ЧМ-18
Фото: Пресс-служба правительства области

В калининградском аэропорту Храброво до чемпионата, в дни ЧМ-2018 и по его окончании, запланировано более 140 рейсов. Такие данные озвучили в пресс-службе авиаузла.

Как отметили в Храброво, более ста самолетов будут свободными рейсами, на которые можно будет приобрести билеты у авиакомпаний. Остальные самолеты будут чартерными. Пока лидеры среди введения дополнительных рейсов стали российские перевозчики «Аэрофлот» и «Россия».

Пиковая нагрузка ожидается непосредственно в дни матчей. Аэропорт должен будет принять более 42 бортов из Лондона, Касабланки, Белграда и Мадрида. А больше всего чартерных рейсов прилетит из Брюсселя и Загреба. Наибольший пассажиропоток в Храбово намечается на 29 июня — день втречи сборных Англии и Бельгии.

При этом в пресс-службе калининградского аэропорта подчеркнули, что заявки от авиакомпаний на совершение чартерных и обычных рейсов продолжают поступать. Во время чемпионата в Храброво рассчитывают пропускать по 1950 человек в одном направлении.

Накануне стало известно о том, что на время ЧМ «Руслайн» возобновил рейсы между Калининградом и Берлином.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в Храброво, готовясь к приему болельщиков, открыли буферную зону для фанатов противоборствующих команд, чтобы избежать возможных столкновений. В зоне работают шатры и фудкорт. Также там организована трансляция матчей.​