Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11
Калининград ,  
0 

В Храброво открыли зону для разделения болельщиков разных команд

Фото: Пресс-служба правительства области

В аэропорту «Храброво» открылась буферная зона для болельщиков и гостей ЧМ-2018 с шатрами и общепитом, сообщает пресс-служба авиаузла.

Зона установлена в правой части привокзальной площади около основной парковки. Там размещены шатры и точка общественного питания. А также смонтированы мониторы для трансляции матчей и установлено табло с актуальной информацией о статусе рейсов.

«Буферная зона создана специально для комфортного пребывания болельщиков в аэропорту, а также с целью разделения противоборствующих команд. При большом скоплении людей в аэровокзале пассажиры смогут проводить в буферной зоне время в ожидании рейсов и за просмотром матчей по футболу», — подчеркнули в «Храброво».

Буферная зона в аэропорту «Храброво» будет действовать в течение всего времени проведения ЧМ-2018, отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце апреля 2018 года была введена в строй единая зона предполётного досмотра для всех вылетающих в здании аэропорта и организовано разделение потоков вылетающих и прилетающих пассажиров. А также установлены три багажных карусели и оборудована новая комфортная зона выдачи багажа. Датой окончательного открытия Храброво после реконструкции называли конец мая нынешнего года.

Аэропорт Храброво начали реконструировать в 2013 году по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» и в ходе подготовки к ЧМ-2018. Проект предусматривает реконструкцию аэровокзального комплекса, системы электроснабжения, удлинение ВПП с 2,5 до 3,3 км.

Из-за проблем с подрядчиком реконструкции ВПП (строительная группа «Стройновация») в конце 2016 года правительство РФ назначило подрядчиком работ компанию «Центродорстрой». Обустройство аэровокзального комплекса осуществляется компанией «Еврогрупп» за счет средств собственника аэропорта (компания «Новапорт»).