Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пушилин заявил, что все граждане ДНР получат российский паспорт Политика, 16:45
В Туве обрушилось здание бывшего комбината Общество, 16:16
Люксовый спорткар без риска: как проверить при покупке с пробегом РБК и Porsche, 16:16
Тульский «Арсенал» одержал волевую победу над аутсайдером РПЛ Спорт, 16:06
Российские биатлонистки остались без медалей в эстафете на Кубке мира Спорт, 15:59
Устюгов словами «Клебо поддался» оценил финиш эстафеты на Кубке мира Спорт, 15:49
$1,5 млн и два года жизни: как восстанавливаться после неудачи в бизнесе РБК и СберПервый, 15:26
Бывший капитан «Локомотива» раскритиковал состояние команды Спорт, 15:26
Медиакомпания Трампа привлекла $1 млрд на соцсеть Бизнес, 15:17
Лавров заявил о необходимости заставить Киев выполнять минские соглашения Политика, 15:11
У девяти вернувшихся из ЮАР россиян выявили коронавирус Общество, 15:01
Военному атташе Украины вручили ноту из-за нарушения границы Белоруссии Политика, 14:53
Российские лыжницы впервые за 17 лет выиграли эстафету на Кубке мира Спорт, 14:50
В Кремле ответили на вопрос о шансах на очный саммит Путина и Байдена Политика, 14:48
Калининград ,  
0 

На «Автоторе» прокомментировали дефицит электроники для машин

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Российские поставщики электроники для автомобилей, в том числе, модулей ЭРА-ГЛОНАСС и тахографов, столкнулись с общемировым дефицитом чипов. В некоторых случаях он достигает 40%. Об этом пишет «Коммерсант».

Речь идет, в частности, о панелях управления приборами, блоках управления двигателем, кузовной электроникой и мультимедийных систем. Без этих приборов машины не попадут на российский рынок. Однако отмечается, что пока отечественные автопроизводители не снижают выпуск и покрывают дефицит из запасов на складе.

Нехватка чипов возникла из-за того, что весной прошлого года, на фоне пандемии автоконцерны сократили заказы, а сейчас отрасль оказалась не готова к возобновлению производства в прежних объемах, говорит гендиректор научно-производственного предприятия ИТЭЛМА (ведущий российский разработчик и производитель автокомпонентов — прим. РБК Калининград) Евгений Горелик. По его словам, производители испытывают «высочайший дефицит компонентов» для автопрома. Он пояснил, что производство микросхемы занимает около полугода, поскольку цикл состоит из двух частей: выращивания кремниевых кристаллов и их установки в корпус. Эксперт добавил, что у производителей сейчас нет кристаллов на складах.

По данным Минпромторга, у российских автопроизводителей нет перебоев с поставками электронных комплектующих. В то же время, в BMW рассказали, что в конце прошлого года производители столкнулись с нехваткой полупроводников, но «смогли максимально быстро адаптироваться к изменениям». В АвтоВАЗе и Daimler отметили, что следят за ситуацией, а в Stellantis заявили об отсутствии рисков, связанных с производством Peugeot, Citroen и Opel. В «Соллерсе» сказали, что проблема их не коснулась, но риск дефицита сохраняется из-за общемировой ситуации на рынке.

В пресс-службе калининградского холдинга «Автотор» РБК Калининград сообщили, что внимательно следят за ситуацией: «Совместно с нашими иностранными и российскими партнерами, обеспечивающими поставку соответствующих комплектующих для производства автомобилей на “Автотор”, анализируем возможные последствия».

Также на предприятии, рассказали, что сейчас экспертная группа изучает возможность и целесообразность участия «Автотора» в проектах по созданию на территории региона производства, которое позволило бы решить проблему с электронными комплектующими.

Как писал РБК Калининград, прогнозируемый объем производства в автомобильном холдинге «Автотор» в 2021 году останется на уровне 2020 года. Председатель Совета директоров предприятия Валерий Горбунов отметил, что компания планирует, в частности, увеличить объем выпуска автомобилей, производимых по полному циклу и работать по новым проектам в сфере производства автомобилей на альтернативных видах топлива.