Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство отправило ноту в Госдеп США из-за неоказания помощи Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: офицер-взяточник и убытки из-за коронавируса

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Убытки из-за коронавируса

Коронавирусная инфекция жизненно опасна для человека и вредит бизнесу. Распространение этого заболевания в мире негативно сказывается на калининградских компаниях. В большей степени убытки претерпевают туристическая и транспортная сферы. Нелегко приходится янтарщикам и представителям других отраслей. О влиянии «потенциальной пандемии» РБК Калининград рассказали предприниматели области.

Школа на Артиллерийской

Власти Калининграда снова объявили торги на достройку школы на ул. Артиллерийской. Начальная цена контракта снизилась с 798,3 млн до 794,8 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 13 марта. Победителя аукциона выберут 16 марта. Предыдущим подрядчиком объекта было скандально известное ООО «АрТель». Контракт с компанией был расторгнут в ноябре прошлого года по причине срыва сроков работ.

Офицер-взяточник

Калининградский гарнизонный военный суд оштрафовал на 1,4 млн рублей капитана Балтийского флота за взятку в 37 тысяч рублей. Офицер войсковой части 06017 подписывал акты приемки, в которых было указано, что для приготовления еды солдатам используют больше продуктов, чем на самом деле. Детали — в сообщении редакции.

Спорт и бизнес

Количество фитнес-клубов в Калининграде за последний год увеличилось на 22%. Сейчас в городе работают более 120 спортивных центров. Средняя стоимость месячного абонемента по состоянию на 2020 год составила 2304 рубля. Действительно ли высока конкуренция на данном рынке и как эта ситуация влияет на продажу спорттоваров? Рассказываем в публикации РБК Калининград.