Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за не привитого ребенка Общество, 14:48 Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам Спорт, 14:34 Александр Лебедев решил выйти из банковского бизнеса Бизнес, 14:31 Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью Общество, 14:24 Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины Политика, 14:15 Век учения: что делать, чтобы не потерять работу Партнерский материал, 14:04 Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке Общество, 14:02 Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек Общество, 13:48 В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией Политика, 13:30 У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06
Калининград ,  
0 
Депутатов области не будут лишать мандатов за мелкие ошибки в декларациях
Фото: Pixabay

В Калининградской области приняли в двух чтениях поправки в закон, регулирующий порядок представления депутатами органов местного самоуправления сведений о доходах, расходах и имуществе и проверку достоверности таких сведений. Об этом сообщает пресс-служба облдумы.

Поправки в областной закон вносятся в связи с изменениями федерального законодательства об ответственности за коррупционные правонарушения. Документ вводит альтернативные меры ответственности для депутатов муниципалитетов за представление недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах. К таким мерам относятся: предупреждение и освобождение от должности без прекращения полномочий депутата. Сейчас за это им грозит досрочное лишение мандата.

Кроме того, законопроект предлагает сократить тридцатидневный срок на ознакомление с результатами проверки и дать больше времени на подготовку доклада губернатору. Также предлагается сократить срок направления заявления главы региона о досрочном прекращении полномочий муниципального депутата в уполномоченный орган местного самоуправления или в суд с 30 дней до 10 рабочих дней.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в сентябре текущего года за несоблюдение антикоррупционного законодательства мандатов лишили двух депутатов Черняховского городского округа. Установлено, что депутаты за счет средств муниципального бюджета арендовали нежилые помещения для приема избирателей у аффилированных с ними организаций. При этом комиссия по соблюдению законодательства не была уведомлена об их личной заинтересованности при заключении договоров аренды, которая привела к конфликту интересов. Также один из депутатов предоставил недостоверные сведения о доходах.