РБК Pro Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными» РБК Pro Тесты и протесты: как компании выявляют неэффективных сотрудников РБК Pro «Люди становятся глупее»: Кьелл Нордстрем — о людях и компаниях будущего РБК Pro Коммуникация с командой в условиях кризиса: как избежать типичных ошибок Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20 Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский назвал задержание главы Хабаровского края некорректным Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 11:48
Калининград ,  
0 

Депутатов области не будут лишать мандатов за мелкие ошибки в декларациях

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Калининградской области приняли в двух чтениях поправки в закон, регулирующий порядок представления депутатами органов местного самоуправления сведений о доходах, расходах и имуществе и проверку достоверности таких сведений. Об этом сообщает пресс-служба облдумы.

Поправки в областной закон вносятся в связи с изменениями федерального законодательства об ответственности за коррупционные правонарушения. Документ вводит альтернативные меры ответственности для депутатов муниципалитетов за представление недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах. К таким мерам относятся: предупреждение и освобождение от должности без прекращения полномочий депутата. Сейчас за это им грозит досрочное лишение мандата.

Кроме того, законопроект предлагает сократить тридцатидневный срок на ознакомление с результатами проверки и дать больше времени на подготовку доклада губернатору. Также предлагается сократить срок направления заявления главы региона о досрочном прекращении полномочий муниципального депутата в уполномоченный орган местного самоуправления или в суд с 30 дней до 10 рабочих дней.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в сентябре текущего года за несоблюдение антикоррупционного законодательства мандатов лишили двух депутатов Черняховского городского округа. Установлено, что депутаты за счет средств муниципального бюджета арендовали нежилые помещения для приема избирателей у аффилированных с ними организаций. При этом комиссия по соблюдению законодательства не была уведомлена об их личной заинтересованности при заключении договоров аренды, которая привела к конфликту интересов. Также один из депутатов предоставил недостоверные сведения о доходах.