Лента новостей
Все новости Калининград
ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с противником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил не бороться с бедностью популистскими рассуждениями Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51 В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49 Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину Общество, 15:48
Калининград ,  
0 
Крупный холдинг увеличил поставки в торговые сети Калининграда на 45%
Фото: Pixabay

Компания «Мираторг» по итогам 2018 года увеличила поставки фирменной говядины в торговые сети Калининградской области до 145 тысяч килограммов, на 45% превысив показатели 2017 года, сообщила РБК Калининград пресс-служба предприятия.

Нарастить объемы товара в магазинах «Мираторгу» удалось благодаря расширению производства, уверены в компании. В Калининградской области агрохолдинг реализует одну из частей проекта «От поля до прилавка». В регионе выращивается стадо коров, которое в последующем откармливается и перерабатывается в Брянской области. После чего продукция из говядины возвращается в Калининград.

«Наша стратегия направлена на расширение производства говядины. Мы продолжаем наращивать поставки в крупнейшие торговые сети Калининградской области, фирменный магазин и клиентам в сегменте HoReCa», — подчеркнули в пресс-службе «Мираторга».

Увеличению количества продукции компании в на прилавках Калининградской области может способствовать и рост числа торговых точек в регионе, считает заместитель генерального директора ООО «Спар-Калининград» Алексей Елаев. «Например, в конце 2017 года мы открывали новые магазины сети. В 2018 году они заработали на полную мощность, объем закупок сети увеличился в том числе и у «Мираторга». Они видны на прилавке, по мясу у них интересная продукция», — отметил собеседник РБК Калининград.

Агропромышленный холдинг уже вложил более 7 млрд рублей в строительство в Калининградской области животноводческого комплекса из 11 высокотехнологичных ферм. На данный момент поголовье коров абердин-ангусской мясной породы в регионе превышает 60 тысяч голов.

«Мираторг» — российская агропромышленная компания, один из крупнейших производителей мяса в России. По данным за 2016 год ее оборот оценивался в 120 млрд рублей.