Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
Крупный холдинг увеличил поставки в торговые сети Калининграда на 45%
Фото: Pixabay

Компания «Мираторг» по итогам 2018 года увеличила поставки фирменной говядины в торговые сети Калининградской области до 145 тысяч килограммов, на 45% превысив показатели 2017 года, сообщила РБК Калининград пресс-служба предприятия.

Нарастить объемы товара в магазинах «Мираторгу» удалось благодаря расширению производства, уверены в компании. В Калининградской области агрохолдинг реализует одну из частей проекта «От поля до прилавка». В регионе выращивается стадо коров, которое в последующем откармливается и перерабатывается в Брянской области. После чего продукция из говядины возвращается в Калининград.

«Наша стратегия направлена на расширение производства говядины. Мы продолжаем наращивать поставки в крупнейшие торговые сети Калининградской области, фирменный магазин и клиентам в сегменте HoReCa», — подчеркнули в пресс-службе «Мираторга».

Увеличению количества продукции компании в на прилавках Калининградской области может способствовать и рост числа торговых точек в регионе, считает заместитель генерального директора ООО «Спар-Калининград» Алексей Елаев. «Например, в конце 2017 года мы открывали новые магазины сети. В 2018 году они заработали на полную мощность, объем закупок сети увеличился в том числе и у «Мираторга». Они видны на прилавке, по мясу у них интересная продукция», — отметил собеседник РБК Калининград.

Агропромышленный холдинг уже вложил более 7 млрд рублей в строительство в Калининградской области животноводческого комплекса из 11 высокотехнологичных ферм. На данный момент поголовье коров абердин-ангусской мясной породы в регионе превышает 60 тысяч голов.

«Мираторг» — российская агропромышленная компания, один из крупнейших производителей мяса в России. По данным за 2016 год ее оборот оценивался в 120 млрд рублей.