Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

На дороги Калининградской области за пять лет хотят потратить ₽19 млрд

Фото: Пресс-служба администрации Калининграда
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

В ближайшие пять лет на дорожный ремонт в Калининградской области планируется выделить 19 млрд рублей. Об этом сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова во вторник, 5 февраля, в ходе заседания регионального правительства.

До 2024 года власти области хотят привести в порядок около 850 км областных и 48 км калининградских дорожных путей. «Таким образом, мы планируем достичь увеличения доли автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем до 50 процентов», — отметила руководитель министерства.

Средства будут выделены по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В результате реализации проекта до 2024 года в области на 10% должна снизиться доля федеральных и региональных дорог, работающих в режиме перегрузки, в два раза уменьшиться количество аварийных участков и сократиться смертность в результате дорожно-транспортных происшествий.

В 2019 году по программе планируется отремонтировать пять автомобильных дорог регионального значения и 12 дорог местного значения общей протяженностью более 85 км. Финансирование из бюджетов всех уровней составит 2,4 млрд рублей. Работы будут проводиться на трассах из Калининграда в Полесск, Мамоново, Неман через Знаменск, Озерск, Гусев и Добровольск, а также от Добровольска до границы с Польшей и из Гусева в Плавни. В Калининграде собираются реконструировать улицы Киевскую, Горького и Балтийское шоссе. В Гурьевске продолжится ремонт улиц Шатурской, Заречной, Безымянной, Советской и Морской в поселке Малое Лесное. В частности, власти направят средства на благоустройство нескольких дорог в Мамоново.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в 2018 году на реконструкцию дорог было выделено более 1,2 млрд рублей. Из них 625 млн рублей направлены из федерального бюджета, 449 млн рублей и 185 млн рублей — из областного и местного бюджетов соответственно. В порядок привели 22 улицы Калининграда, 3 областные дороги протяженностью около 100 км, 73 пешеходных перехода и 6 остановочных пунктов.

В октябре 2018 года заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов заявил, что на ремонт дорог в Калининградской области в 2019 году планируется потратить около 3 млрд рублей за счет федерального, областного и местного бюджетов. Основной упор предполагалось сделать на благоустройство трасс в муниципалитетах и на востоке региона.

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» утвержден постановлением правительства РФ № 47 21 января 2017 года. Его цель — обеспечить хорошее состояние дорог и сократить число аварийно опасных участков в 38 регионах России. Реализация программы продлится до марта 2026 года включительно.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 26 сентября
EUR ЦБ: 102,25 (0)
Инвестиции, 25 сен, 16:33
Курс доллара на 26 сентября
USD ЦБ: 96,15 (+0,1)
Инвестиции, 25 сен, 16:33
Все новости Калининград
Бербок заявила о проблемах с поставляемым Германией Украине вооружением Политика, 03:11
Орбан заявил, что Венгрия не относится к клубу «явольных» стран Политика, 03:08
США заявили о возможности помогать Украине еще несколько недель Политика, 02:28
«УП» узнала о требованиях США к Украине для продолжения помощи Политика, 01:56
Азербайджан отправил помощь пострадавшим при взрыве в Степанакерте Политика, 01:38
Разработчики извинились за оскорбления в адрес россиян в Cyberpunk 2077 Технологии и медиа, 01:09
Москалькова прокомментировала кадры избиения задержанного сыном Кадырова Политика, 01:03
Знакомьтесь, «Технологии»
Новый раздел РБК Pro поможет подготовиться к любым вызовам цифрового будущего
Перейти
В США оценили решение Мексики пригласить на парад российских военных Политика, 00:45
Минобороны сообщило о еще двух сбитых дронах ВСУ над Курской областью Политика, 00:21
Как БАМ и Транссиб: зачем строят частную железную дорогу к Тихому океану РБК и ЭЛСИ, 00:15
В Хакасии пятеро подростков пропали в тайге Общество, 00:10
Маркетплейсы предложили «Почте» закрыть дыру услугами на ₽33,5 млрд Технологии и медиа, 00:00
Что важно знать о суде по допинговому делу Валиевой Спорт, 00:00
В Латвии анонсировали штрафы за наклейки «я русский» на автомобилях Политика, 25 сен, 23:54