Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13
Калининград ,  
0 
Экс-вице-премьер правительства области начал работу в мэрии Калининграда
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Юрий Федяшов назначен первым заместителем главы администрации Калининграда. Мэр города Алексей Силанов представил его в новой должности на оперативном совещании во вторник, 5 февраля.

В сферу полномочий Юрия Федяшова войдет координация, анализ и контроль работы заместителей главы администрации и подведомственных им комитетов, председателей комитетов, руководителя аппарата — управляющего делами и подведомственных ему структурных подразделений, а также главного архитектора.

Юрий Федяшов родился в 1961 году в Пензенской области. Окончил Пензенский инженерно-строительный институт, в 2005-м прошел обучение в аспирантуре КГУ (сейчас БФУ им. И. Канта) по специальности «Экономика и управление народным хозяйством».

С 2011 по 2013 год возглавлял калининградское региональное отделение «Деловой России». В 2013–2015 годах занимал пост заместителя председателя правительства Калининградской области. Работал председателем совета Калининградской торгово-промышленной палаты с декабря 2016 по январь 2019 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, решением горсовета депутатов была сокращена должность первого заместителя главы Калининграда, которую занимала Светлана Мухомор. По словам главы пресс-службы мэрии Инны Вербицкой, Мухомор отказалась занять другие административные посты.

Реорганизация структуры горадминистрации была анонсирована в ноябре 2018 года. В процессе планируется сократить число заместителей главы города Алексея Силанова, а также ликвидировать часть комитетов горадминистрации.