Лента новостей
Все новости Калининград
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
Экс-вице-премьер правительства области начал работу в мэрии Калининграда
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Юрий Федяшов назначен первым заместителем главы администрации Калининграда. Мэр города Алексей Силанов представил его в новой должности на оперативном совещании во вторник, 5 февраля.

В сферу полномочий Юрия Федяшова войдет координация, анализ и контроль работы заместителей главы администрации и подведомственных им комитетов, председателей комитетов, руководителя аппарата — управляющего делами и подведомственных ему структурных подразделений, а также главного архитектора.

Юрий Федяшов родился в 1961 году в Пензенской области. Окончил Пензенский инженерно-строительный институт, в 2005-м прошел обучение в аспирантуре КГУ (сейчас БФУ им. И. Канта) по специальности «Экономика и управление народным хозяйством».

С 2011 по 2013 год возглавлял калининградское региональное отделение «Деловой России». В 2013–2015 годах занимал пост заместителя председателя правительства Калининградской области. Работал председателем совета Калининградской торгово-промышленной палаты с декабря 2016 по январь 2019 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, решением горсовета депутатов была сокращена должность первого заместителя главы Калининграда, которую занимала Светлана Мухомор. По словам главы пресс-службы мэрии Инны Вербицкой, Мухомор отказалась занять другие административные посты.

Реорганизация структуры горадминистрации была анонсирована в ноябре 2018 года. В процессе планируется сократить число заместителей главы города Алексея Силанова, а также ликвидировать часть комитетов горадминистрации.