Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Приморье Общество, 06:17 Банки смогут обмениваться информацией о счетах юридических лиц Финансы, 06:00 ЦБ начал внедрять обмен данными о счетах компаний между банками Pro, 06:00 Аналитики предупредили о рисках отрицательных цен на газ в Европе Экономика, 06:00 Китай обвинил США в подталкивании к «новой холодной войне» Политика, 05:53 В Приморье машина с семьей вылетела с дороги и упала в реку Общество, 05:52 Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус Общество, 05:31 Эксперты посчитали долю россиян с упавшей во время карантина зарплатой Общество, 05:00 В мэрии сообщили детали следующего этапа снятия ограничений в Москве Общество, 04:56 Захарова сообщила о возвращении в Москву россиян с Фиджи Общество, 04:20
Калининград ,  
0 

Экс-вице-премьер правительства области начал работу в мэрии Калининграда

Фото: Пресс-служба администрации Калининграда
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Юрий Федяшов назначен первым заместителем главы администрации Калининграда. Мэр города Алексей Силанов представил его в новой должности на оперативном совещании во вторник, 5 февраля.

В сферу полномочий Юрия Федяшова войдет координация, анализ и контроль работы заместителей главы администрации и подведомственных им комитетов, председателей комитетов, руководителя аппарата — управляющего делами и подведомственных ему структурных подразделений, а также главного архитектора.

Юрий Федяшов родился в 1961 году в Пензенской области. Окончил Пензенский инженерно-строительный институт, в 2005-м прошел обучение в аспирантуре КГУ (сейчас БФУ им. И. Канта) по специальности «Экономика и управление народным хозяйством».

С 2011 по 2013 год возглавлял калининградское региональное отделение «Деловой России». В 2013–2015 годах занимал пост заместителя председателя правительства Калининградской области. Работал председателем совета Калининградской торгово-промышленной палаты с декабря 2016 по январь 2019 года.

Как ранее сообщал РБК Калининград, решением горсовета депутатов была сокращена должность первого заместителя главы Калининграда, которую занимала Светлана Мухомор. По словам главы пресс-службы мэрии Инны Вербицкой, Мухомор отказалась занять другие административные посты.

Реорганизация структуры горадминистрации была анонсирована в ноябре 2018 года. В процессе планируется сократить число заместителей главы города Алексея Силанова, а также ликвидировать часть комитетов горадминистрации.