Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Миллиардер Мазепин призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02
Калининград ,  
0 

Область стала аутсайдером в одном из показателей уровня жизни населения

Фото: Freerangestock
Фото: Freerangestock

Калининградская область заняла последнее, 10-е, место в рейтинговой оценке социально-экономического положения региона по показателю реальной заработной платы одного работника среди регионов СЗФО. Соответствующая информация опубликована на сайте Калининградстата.

Аналитики подвели предварительные итоги социально-экономической деятельности регионов СЗФО за 10 месяцев 2019 года. Согласно статистическим данным, область оказалась в аутсайдерах по нескольким показателям. Так, по индексу промышленного производства регион занял 8-е место (4-е в 2018 году), а по реальной заработной плате одного работника — 10-е, опустившись на одну позицию с прошлого года.

По численности официально зарегистрированных безработных регион укрепил позиции, поднявшись со 2-го на 7-е место. По показателю производства яиц в хозяйствах всех категорий — 6-е место (в 2018 году — 2-е), по индексу потребительских цен и по объемам работ, выполненных по виду деятельности «строительство», — 5–6-е место, по вводу общей площади жилья — 6-е место, по обороту розничной торговли — 5-я позиция.

В топ-3 среди регионов СЗФО область попала по таким показателям, как производство молока в хозяйствах всех категорий и производство скота и птицы на убой (в живом весе) — 2-е место, объем платных услуг населению — 3-е место.

Как ранее сообщал РБК Калининград, область заняла 26-ю позицию из 79 в рейтинге регионов с наиболее благоприятными условиями рынка труда для пенсионеров в России.