Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Рособрназор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 Как выглядит место крушения Ан-26 под Хабаровском. Видео Общество, 08:43 В Счетной палате заявили о рекордном объеме госзаймов на внутреннем рынке Финансы, 08:43 За что Уолл-стрит платит инвестблогерам по $500 тыс. — Bloomberg Pro, 08:34 ФСБ рассказала о найденной у мигрантов-экстремистов на Урале взрывчатке Общество, 08:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 Приговоренного в США к 28 месяцам тюрьмы россиянина депортируют на родину Общество, 08:14 Металлурги направили Минфину предложения по новым налогам Бизнес, 08:01 Пенсионный фонд разъяснил порядок повышения пенсий Общество, 07:52 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 Почему грядущее повышение ставок в США почти не взволновало рынки Pro, 07:49
Калининград ,  
0 

Власти изымут еще несколько участков из-за дублера двухъярусного моста

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининграда изымают у собственников два земельных участка и гидротехническое сооружение на берегу Преголи для строительства автодублера двухъярусного моста. Постановление за подписью сити-менеджера Елены Дятловой опубликовано на сайте администрации.

На Правой набережной власти изымут 16 кв.м от участка с кадастровым номером 39:15:111607:17. Отмечается, что расположенного на этом участке причала это не касается. В собственность муниципалитета также переходит участок напротив Музея океана на улице Портовой площадью 2 637 кв.м. и расположенный на нем причал для стоянки судов. Размер компенсации пока не определен.

Как писал РБК Калининград, в конце марта стало известно, что городские власти изымут 21 объект в районе улиц Железнодорожная и Портовая для строительства дублера двухъярусного моста. Среди них несколько гаражей на пересечении улиц Портовая — Железнодорожная, автомастерская на Галицкого, земельные участки в районе Портовой, Галицкого, набережной Петра Великого и автостоянка на Портовой, 43.

Калининградцы, проживающие в доме на улице Галицкого, 52 призывают городские власти пересмотреть размер компенсаций в связи с изъятием земельного участка и сносом здания.

Елена Дятлова рекомендовала людям обращаться в суд, если они не согласны с размером компенсаций за жилье. Она заявила, что городские власти провели независимую оценку стоимости квартир.

Ее поддержал губернатор Антон Алиханов, по мнению которого, размер компенсации адекватный. Глава региона отметил, что с начала 2021 года среднерыночная цена квадратного метра в областном центре поднялась до 70 тысяч рублей.