Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50
Калининград ,  
0 

Калининград получил 100 млн рублей на ремонт тротуаров и детские площадки

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Калининград получил из регионального бюджета 100 млн рублей дополнительных дотаций на обустройство детских площадок, капитальный ремонт сетей наружного освещения, установку и ремонт мест накопления ТКО и ремонт тротуаров. Постановление о выделении средств подписал губернатор Антон Алиханов, сообщил он в своем Instagram.

На эти деньги, например, обустроят детские площадки на набережной Генерала Карбышева и в парке им. Ю. Гагарина, сделают 25 площадок для раздельного сбора мусора, отремонтируют освещение на ул. Алданской, между школой № 56 (второй корпус) и детским садом № 3 по ул. Л. Иванихиной. Кроме того, власти приведут в порядок тротуары по ул. Клары Цеткин, ул. Тургенева, ул. Дм. Донского, ул. Войнич, ул. Коммунистической, ул. Грига и Ленинскому проспекту.

Всего глава региона выделил муниципалитетам 380 млн рублей дополнительных дотаций в рамках «балансировки бюджетов».

Как писал РБК Калининград, власти ищут подрядчика для ремонта участка трассы Полесск — Большаково. Максимальная цена контракта — 200 млн 496 тыс. рублей.