Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 мая Общество, 09:01 «Люди перестанут ходить в магазины»: прогнозы Стива Джобса о будущем Индустрия 4.0, 09:00 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 08:46 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 08:42 Израиль сообщил о нанесении удара по дому лидера ХАМАС в секторе Газа Политика, 08:40 Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35 В Миннесоте из-за схода поезда с рельсов произошла утечка соляной кислоты Общество, 07:13 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 В Индию доставили вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Китай пообещал Палестине поддержку в конфликте с Израилем Политика, 05:54
Калининград ,  
0 

На Острове разрешили построить две девятиэтажки

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

На острове Октябрьский в Калининграде разрешили построить два девятиэтажных дома для работников будущего культурно-образовательного центра и артистов. Информация опубликована на сайте областного правительства.

Здания разместятся на Октябрьской улице. По данным реестра общая площадь каждого из них составляет 5 552,2 м2. Строительный объем одного дома — 20 891,1 м3.

Разрешение на возведение получил зарегистрированный в Москве фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие». Учредители — Третьяковская галерея, Эрмитаж, Мариинский и Большой театры. Этот же фонд строит и остальные объекты музейного комплекса.

Ранее РБК Калининград сообщал, что культурно-образовательный центр на острове Октябрьский готов на 86%. На восточной площадке уже построена школа. В здании есть бассейн, рассчитанный на 550 человек. Плюс заканчивается отделка учебных корпусов музыкальной школы и хореографической академии с интернатами для учащихся.