Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

«Автотор» начал промышленную сборку авто еще одного китайского бренда

Фото: пресс-служба «Автотора»
Фото: пресс-служба «Автотора»

4 апреля калининградский автоконцерн «Автотор» запустил в производство автомобили одной из крупнейших китайских госкорпораций — марки BAIС (Beijing Automotive Industry Holding Co). Предприятие официально объявило о начале сотрудничества с этой компанией.

Как сообщается в телеграм-канале «Автотора», на одной конвейерной линии выпускается одновременно две модели бренда: компактный пятиместный кроссовер BAIC X35 и седан с атмосферным 1,5-литровым двигателем BAIC U5 plus.

В пресс-службе рассказали, что подготовка к запуску производства шла в феврале и марте 2023 года. В рамках выпуска «пилотной партии» удалось достичь необходимых показателей качества, после чего и было принято решение о запуске промышленного производства автомобилей BAIC X35 и BAIC U5 plus.

Предполагается, что совместная работа «Автотор» и BAIC International будет идти как в рамках организации производства, так и по реализации автомобилей марки BAIC в России. Также стороны договорились совершенствовать технологии производства.

Отмечают, что для производства автомобилей поставки комплектующих осуществляются с предприятий BAIC в КНР.

В настоящее время на «Автоторе» собирают машины на базе сваренного и окрашенного кузова с частичной локализацией компонентов первого уровня. На первом этапе прорабатывается план локализации аккумуляторных батарей, стекол, бамперов, бачков омывателей, дисков и шин, сидений, выхлопных систем и других частей. С 2024 года здесь планируют наладить производство по полному циклу со сваркой и окраской кузовов с последующей локализацией лакокрасочных материалов и штамповки.

«Расширение сотрудничества предусматривает разработку проектов по производству моделей автомобилей на электротяге, которые уже представлены в линейке продукции BAIC. Для выпуска электромобилей на предприятии «Автотор» будут использоваться электродвигатели, редукторы, инверторы, системы управления и другие комплектующие собственного производства, к выпуску которых предприятие приступит в 2024 году», — поделились планами на предприятии.

Начало продаж BAIC X35 и BAIC U5 plus запланировано на второй квартал 2023 года. Официальным дистрибутором BAIC является компания ООО «БАИК РУС».

В пресс-службе «Автотора» отметили, что до конца 2023 года планируется выход на российский рынок еще пяти моделей этого китайского бренда.

Как писал РБК Калининград, в январе калининградский «Автотор» начал промышленный выпуск авто марки Kaiyi Е5. Первой моделью бренда, которая впервые была представлена на российском рынке, стал современный городской седан E5.

Позже руководство завода отмечало, что в 2023 году на производстве планируют собрать около 80 тысяч автомобилей, из которых 5 тысяч — коммерческие модели. Примерно 70% выпущенных машин придется на марку Kaiyi, остальные 30% — на другие бренды (каких именно, пока не уточняется).

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 29 мая, 17:06
Все новости Калининград
В Мексике кандидата в мэры застрелили на встрече с избирателями Политика, 06:19
Израиль впервые за 19 лет взял под контроль Филадельфийский коридор Политика, 05:57
Лавров назвал принцип, лежащий в основе переговоров по Украине Политика, 05:51
На востоке Москвы произошел пожар площадью 2 тыс. м Общество, 05:32
В Чите госпитализировали народного артиста России Александра Михайлова Общество, 05:26
Россияне назвали самые необходимые вещи в машине при появлении детей Общество, 05:04
В Хмельницкой области трижды за ночь прогремели взрывы Политика, 04:56
Стоицизм: как быть эффективнее в изменчивом мире
Подробнее
«Ъ» сообщил о деле против разведчиков из-за похищения и убийства девушки Политика, 04:31
В ОНК оценили, смогут ли напавшие на «Крокус» выплатить компенсации Политика, 04:24
Politico узнало, что США рассматривают снятие запрета на удары по России Политика, 03:54
В Польше обвинили трех человек в «диверсиях» по заданию России Политика, 03:43
FT узнала, что у НАТО есть лишь 5% необходимых для обороны средств ПВО Политика, 03:05
Власти сообщили о двух поврежденных паромах от обломков ракет в Керчи Политика, 03:03
Reuters узнал о бойкоте США заседания ГА ООН в память о президенте Ирана Политика, 02:56