Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00 Власти открыли въезд в ранее затопленную Ялту Общество, 00:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 00:00 Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 18 июн, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 18 июн, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 18 июн, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 18 июн, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 18 июн, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 18 июн, 22:58 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 18 июн, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 18 июн, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 18 июн, 22:23
Коронавирус в Калининграде и у соседей ,  
0 

Поезда из Калининграда вновь будут останавливаться в Минске

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Россия с 8 февраля возобновляет железнодорожное сообщение с Белоруссией. Поезда из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург будут останавливаться в Минске. Соответствующее распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на сайте правительства РФ.

Отмечается, что движение поездов между странами возобновится «на взаимной основе». Также будут доступны поездки по маршруту Минск — Москва — Минск. Кроме того, решено увеличить число регулярных авиарейсов Москва — Минск с трех до пяти в неделю. Раз в неделю самолетам также разрешат летать в Минск из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга.

Как писал РБК Калининград, 9 апреля из-за распространения коронавирусной инфекции РЖД временно приостановило пассажирское железнодорожное сообщение Калининграда с остальной частью России. Позднее поезда в Калининград вновь запустили, но с ограничениями: они проезжали Литву и Белоруссию без высадки пассажиров, а во всем поезде могло находиться не более 100 человек и только жители Калининградской области. Летом ограничения по прописке сняли: поездами могли воспользоваться все жители России, а число пассажиров увеличили до 200.