Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51 Глава Красноярского Минздрава ушел на карантин после заражения сотрудника Общество, 06:33 Прокуратура начала проверку после пожара в больнице в Приморье Общество, 06:17 Банки смогут обмениваться информацией о счетах юридических лиц Финансы, 06:00 ЦБ начал внедрять обмен данными о счетах компаний между банками Pro, 06:00 Аналитики предупредили о рисках отрицательных цен на газ в Европе Экономика, 06:00 Китай обвинил США в подталкивании к «новой холодной войне» Политика, 05:53 В Приморье машина с семьей вылетела с дороги и упала в реку Общество, 05:52 Роспотребнадзор объяснил влияние алкоголя на коронавирус Общество, 05:31
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: строительство, бюджеты и кадровые перестановки

Фото: Роман Родионов
Фото: Роман Родионов

Кадровые перестановки

Первый замглавы Калининграда Светлана Мухомор покидает свой пост. Ее должность была сокращена решением горсовета депутатов, переходить на другие должности в мэрии города чиновница отказалась. Детали о реорганизации в горадминистрации — в публикации РБК Калининград.

Строительство

В Зеленоградске к началу курортного сезона один из долгостроев на променаде обновит фасад. Речь идет о гостинице, которую начали возводить незаконно. По решению суда ее должны были снести, однако не смогли этого сделать, поэтому изменили проект и снова активизировали строительные работы. Фасад здания планируется привести в порядок в ближайшие несколько месяцев.

​Бюджетные вопросы

В прошлом году система «Безопасный город» зафиксировала более 430 тысяч случаев нарушения ПДД. Сумма штрафов за превышение скорости составила 177,5 млн рублей, взысканных в пользу регионального бюджета. При этом на работу системы в бюджете 2019 года заложено более 538 млн рублей, также в регионе планируется увеличить количество камер «Безопасного города».

Основная часть бюджетных расходов соседей — Литвы и Польши касается социальной сферы: это здравоохранение, образование и наука. Финансовые планы республик являются дефицитными, однако, на протяжении последних нескольких лет дефицит снижается, отмечают экономисты.