Лента новостей
Все новости Калининград
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: строительство, бюджеты и кадровые перестановки
Фото: Роман Родионов

Кадровые перестановки

Первый замглавы Калининграда Светлана Мухомор покидает свой пост. Ее должность была сокращена решением горсовета депутатов, переходить на другие должности в мэрии города чиновница отказалась. Детали о реорганизации в горадминистрации — в публикации РБК Калининград.

Строительство

В Зеленоградске к началу курортного сезона один из долгостроев на променаде обновит фасад. Речь идет о гостинице, которую начали возводить незаконно. По решению суда ее должны были снести, однако не смогли этого сделать, поэтому изменили проект и снова активизировали строительные работы. Фасад здания планируется привести в порядок в ближайшие несколько месяцев.

​Бюджетные вопросы

В прошлом году система «Безопасный город» зафиксировала более 430 тысяч случаев нарушения ПДД. Сумма штрафов за превышение скорости составила 177,5 млн рублей, взысканных в пользу регионального бюджета. При этом на работу системы в бюджете 2019 года заложено более 538 млн рублей, также в регионе планируется увеличить количество камер «Безопасного города».

Основная часть бюджетных расходов соседей — Литвы и Польши касается социальной сферы: это здравоохранение, образование и наука. Финансовые планы республик являются дефицитными, однако, на протяжении последних нескольких лет дефицит снижается, отмечают экономисты.