Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: строительство, бюджеты и кадровые перестановки
Фото: Роман Родионов

Кадровые перестановки

Первый замглавы Калининграда Светлана Мухомор покидает свой пост. Ее должность была сокращена решением горсовета депутатов, переходить на другие должности в мэрии города чиновница отказалась. Детали о реорганизации в горадминистрации — в публикации РБК Калининград.

Строительство

В Зеленоградске к началу курортного сезона один из долгостроев на променаде обновит фасад. Речь идет о гостинице, которую начали возводить незаконно. По решению суда ее должны были снести, однако не смогли этого сделать, поэтому изменили проект и снова активизировали строительные работы. Фасад здания планируется привести в порядок в ближайшие несколько месяцев.

​Бюджетные вопросы

В прошлом году система «Безопасный город» зафиксировала более 430 тысяч случаев нарушения ПДД. Сумма штрафов за превышение скорости составила 177,5 млн рублей, взысканных в пользу регионального бюджета. При этом на работу системы в бюджете 2019 года заложено более 538 млн рублей, также в регионе планируется увеличить количество камер «Безопасного города».

Основная часть бюджетных расходов соседей — Литвы и Польши касается социальной сферы: это здравоохранение, образование и наука. Финансовые планы республик являются дефицитными, однако, на протяжении последних нескольких лет дефицит снижается, отмечают экономисты.