Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26
Недвижимость Калининграда ,  
0 
На променаде Зеленоградска планируют открыть новую гостиницу
Фото: Эскиз проекта. Предоставлен администрацией Зеленоградского городского округа

В Зеленоградске застройщик возобновил работы по завершению строительства гостиницы у променада. Об этом сообщает администрация городского округа.

«На объекте устанавливаются строительные леса. Застройщик планирует завершить фасадные работы к началу курортного сезона», — отметили в пресс-службе горадминистрации.

Застройщик планирует возвести апарт-отель. В 2015 году суд Зеленоградского района признал строительство незаконным, на строителя — компанию «Еврокомфорт» — была возложена обязанность по демонтажу объекта. В 2016 году после вмешательства судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Здание частично удалось разобрать, однако железобетонные конструкции не удалось снести из-за запрета выезда тяжелой строительной техники на променад.

ООО «Еврокомфорт» подало новое обращение в Зеленоградский районный суд. В мае 2018 года было принято решение о разработке нового архитектурного проекта гостиницы, который будет согласован с главным архитектором региона.

Как пояснили РБК Калининград в администрации Зеленоградска, строительство возобновили после вмешательства городских властей — продолжается выполнение плана по сокращению числа недостроенных зданий в Зеленоградске.

В апреле 2018 в курортном городе объявили год борьбы с недостроями. Была проведена инвентаризация недостроенных объектов и последующая претензионная и судебная работа с предпринимателями по понуждению к достройке, сносу или изъятию недостроенных объектов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК