Лента новостей
Все новости Калининград
Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41
Недвижимость Калининграда ,  
0 
На променаде Зеленоградска планируют открыть новую гостиницу
Фото: Эскиз проекта. Предоставлен администрацией Зеленоградского городского округа

В Зеленоградске застройщик возобновил работы по завершению строительства гостиницы у променада. Об этом сообщает администрация городского округа.

«На объекте устанавливаются строительные леса. Застройщик планирует завершить фасадные работы к началу курортного сезона», — отметили в пресс-службе горадминистрации.

Застройщик планирует возвести апарт-отель. В 2015 году суд Зеленоградского района признал строительство незаконным, на строителя — компанию «Еврокомфорт» — была возложена обязанность по демонтажу объекта. В 2016 году после вмешательства судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Здание частично удалось разобрать, однако железобетонные конструкции не удалось снести из-за запрета выезда тяжелой строительной техники на променад.

ООО «Еврокомфорт» подало новое обращение в Зеленоградский районный суд. В мае 2018 года было принято решение о разработке нового архитектурного проекта гостиницы, который будет согласован с главным архитектором региона.

Как пояснили РБК Калининград в администрации Зеленоградска, строительство возобновили после вмешательства городских властей — продолжается выполнение плана по сокращению числа недостроенных зданий в Зеленоградске.

В апреле 2018 в курортном городе объявили год борьбы с недостроями. Была проведена инвентаризация недостроенных объектов и последующая претензионная и судебная работа с предпринимателями по понуждению к достройке, сносу или изъятию недостроенных объектов.