Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21 СМИ сообщили о готовящемся обмене шпионами между Литвой и Россией Политика, 16:14 Комитет Госдумы одобрил повышение МРОТ в России с 2020 года Деньги, 16:13 В Екатеринбурге полиция начала поиски пропавшей студентки Общество, 16:10
Калининград ,  
0 
Из Китая в Калининград запустили поезда по новому маршруту
Фото: Александр Подгорчук

Запущен новый железнодорожный путь для грузовых поездов между Китаем и Калининградской областью, рассказали РБК Калининград в Ассоциации экспортеров региона.

Маршрут проходит из города Чунцин через Казахстан до станции Дзержинская-новая. Оператором маршрута стала немецкая компания RTSB. «Ориентировочное время доставки грузов по железной дороге составляет 10–11 дней. Это в три раза быстрее, чем морским транспортом», — подчеркнули в ассоциации.

В конце января в Калининград прибыл контейнерный поезд из китайского города Далянь с грузом сырья для региональных производителей полиматериалов. Состав следовал сухопутным маршрутом через станцию Забайкальск.

«Ранее аналогичный груз в тестовом режиме сначала доставляли фидерным судном в порт Находка, а затем по железной дороге отправляли в Калининград. На этот раз морская составляющая маршрута была исключена, от станции Забайкальск на станцию Калининград-Сортировочный контейнерный поезд прибыл за 9 суток», — пояснили РБК Калининград в пресс-службе КЖД.

Этот проект реализуется ПАО «Трансконтейнер» совместно с Калининградской железной дорогой. На обоих маршрутах предусмотрена обратная загрузка контейнеров региональными компаниями, которые отправляют свои грузы в другие регионы России.

В ноябре 2018 года были запущены пилотные поезда между Калининградом и Китаем в ходе реализации проекта мультимодальных перевозок из Европы на Восток через Калининградскую область.