Лента новостей
Все новости Калининград
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 18 мар, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 18 мар, 22:34
Калининград ,  
0 
Из Китая в Калининград запустили поезда по новому маршруту
Фото: Александр Подгорчук

Запущен новый железнодорожный путь для грузовых поездов между Китаем и Калининградской областью, рассказали РБК Калининград в Ассоциации экспортеров региона.

Маршрут проходит из города Чунцин через Казахстан до станции Дзержинская-новая. Оператором маршрута стала немецкая компания RTSB. «Ориентировочное время доставки грузов по железной дороге составляет 10–11 дней. Это в три раза быстрее, чем морским транспортом», — подчеркнули в ассоциации.

В конце января в Калининград прибыл контейнерный поезд из китайского города Далянь с грузом сырья для региональных производителей полиматериалов. Состав следовал сухопутным маршрутом через станцию Забайкальск.

«Ранее аналогичный груз в тестовом режиме сначала доставляли фидерным судном в порт Находка, а затем по железной дороге отправляли в Калининград. На этот раз морская составляющая маршрута была исключена, от станции Забайкальск на станцию Калининград-Сортировочный контейнерный поезд прибыл за 9 суток», — пояснили РБК Калининград в пресс-службе КЖД.

Этот проект реализуется ПАО «Трансконтейнер» совместно с Калининградской железной дорогой. На обоих маршрутах предусмотрена обратная загрузка контейнеров региональными компаниями, которые отправляют свои грузы в другие регионы России.

В ноябре 2018 года были запущены пилотные поезда между Калининградом и Китаем в ходе реализации проекта мультимодальных перевозок из Европы на Восток через Калининградскую область.