Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51 Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима Политика, 08:47 Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ Общество, 08:44 Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. Спорт, 08:33 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 08:25 National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» Политика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:06 Бургеры, суши и пиво: как грамотно расширить ресторанный бизнес Pro, 08:05 Правительству предложили ввести минимальные цены на сахар Бизнес, 08:04 Чем грозит России падение отпускных цен на сахар Pro, 08:03 Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35
Калининград ,  
0 
Имущество калининградской компании арестовали за долг в 1,6 млрд рублей
Фото: Пресс-служба УФССП по Калининградской области

Один из производителей алкогольной продукции в Калининградской области задолжал около 1,6 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов. В ведомстве РБК Калининград пояснили, что на данный момент название компании и лица, в пользу которого взыскивается задолженность, не разглашается.

По данным УФССП области, в адрес фирмы было направлено уведомление о возбуждении исполнительного производства. Однако в установленный срок деньги на депозитный счет не поступили. «Судебные приставы выехали на предприятие и в счет погашения задолженности наложили арест на 57 тыс. стеклянных бутылок. Предварительная стоимость арестованного имущества составила более 285 тыс. рублей», — отмечается в пресс-релизе. В управлении уточнили, что в ходе ареста заместителю исполнительного директора организации-должника вручили предупреждение об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» и четыре предупреждения по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

У бизнесмена есть возможность оплатить долг в течение 10 дней. Если этого не произойдет, изъятая продукция будет выставлена на торги. Средства, полученные от реализации товара, направят в счет погашения задолженности.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в декабре прошлого года судебные приставы из-за задолженности по налогам в размере 1,3 млрд рублей арестовали имущество крупного регионального производителя табачной продукции ООО «ЮТФ» — Union Tobacco Factory — на 1 млрд рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК