Лента новостей
Все новости Калининград
Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку Спорт, 15:21 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали дорожную карту по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39 УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23
Калининград ,  
0 
Имущество калининградской компании арестовали за долг в 1,6 млрд рублей
Фото: Пресс-служба УФССП по Калининградской области

Один из производителей алкогольной продукции в Калининградской области задолжал около 1,6 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов. В ведомстве РБК Калининград пояснили, что на данный момент название компании и лица, в пользу которого взыскивается задолженность, не разглашается.

По данным УФССП области, в адрес фирмы было направлено уведомление о возбуждении исполнительного производства. Однако в установленный срок деньги на депозитный счет не поступили. «Судебные приставы выехали на предприятие и в счет погашения задолженности наложили арест на 57 тыс. стеклянных бутылок. Предварительная стоимость арестованного имущества составила более 285 тыс. рублей», — отмечается в пресс-релизе. В управлении уточнили, что в ходе ареста заместителю исполнительного директора организации-должника вручили предупреждение об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» и четыре предупреждения по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

У бизнесмена есть возможность оплатить долг в течение 10 дней. Если этого не произойдет, изъятая продукция будет выставлена на торги. Средства, полученные от реализации товара, направят в счет погашения задолженности.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в декабре прошлого года судебные приставы из-за задолженности по налогам в размере 1,3 млрд рублей арестовали имущество крупного регионального производителя табачной продукции ООО «ЮТФ» — Union Tobacco Factory — на 1 млрд рублей.