Лента новостей
Все новости Калининград
В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 18 мар, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 18 мар, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 18 мар, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 18 мар, 22:34
Калининград ,  
0 
Имущество калининградской компании арестовали за долг в 1,6 млрд рублей
Фото: Пресс-служба УФССП по Калининградской области

Один из производителей алкогольной продукции в Калининградской области задолжал около 1,6 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов. В ведомстве РБК Калининград пояснили, что на данный момент название компании и лица, в пользу которого взыскивается задолженность, не разглашается.

По данным УФССП области, в адрес фирмы было направлено уведомление о возбуждении исполнительного производства. Однако в установленный срок деньги на депозитный счет не поступили. «Судебные приставы выехали на предприятие и в счет погашения задолженности наложили арест на 57 тыс. стеклянных бутылок. Предварительная стоимость арестованного имущества составила более 285 тыс. рублей», — отмечается в пресс-релизе. В управлении уточнили, что в ходе ареста заместителю исполнительного директора организации-должника вручили предупреждение об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» и четыре предупреждения по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

У бизнесмена есть возможность оплатить долг в течение 10 дней. Если этого не произойдет, изъятая продукция будет выставлена на торги. Средства, полученные от реализации товара, направят в счет погашения задолженности.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в декабре прошлого года судебные приставы из-за задолженности по налогам в размере 1,3 млрд рублей арестовали имущество крупного регионального производителя табачной продукции ООО «ЮТФ» — Union Tobacco Factory — на 1 млрд рублей.