Лента новостей
Все новости Калининград
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Калининград ,  
0 
Приставы арестовали товар калининградской компании на ₽1 млрд 75 млн
Фото: Pixabay

Судебные приставы региона провели арест имущества компании в пользу межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 10 по Калининградской области. Об этом РБК Калининград рассказали в пресс-службе УФССП региона.

Как пояснили в ведомстве, на основании актов налоговой службой приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании с компании долгов по налогам в сумме 1 млрд 317 млн 822 тыс. рублей.

«В целях обеспечения оплаты должником денежных средств приставы в рамках исполнительного производства осуществили арест имущества, принадлежащего компании: 12 млн 687 тыс. пачек сигарет. Предварительная стоимость арестованного имущества составила 1 млрд 75 млн 773 тыс. рублей», — привели подсчеты в УФССП.

Предполагается, что арестованное имущество после оценки специализированной организацией будет выставлено на торги. Полученные от продажи средства будут направлены в счет погашения задолженности.

Как пояснили в региональной службе судебных приставов, речь идет об ООО «ЮТФ» — Union Tobacco Factory, крупном производителе сигарет региона. Связаться с компанией по телефону, указанному на официальном сайте, не удалось. Редакция РБК Калининград направила письменный запрос.

ООО «ЮТФ» была основана в 2005 году, имеет 25 филиалов в России. В портфеле компании насчитывается 11 табачных брендов. По данным единого государственного реестра регистрации юридических лиц, владельцем 100% активов фирмы является Евгений Федоткин.

В мае 2018 года служба приставов также арестовывала товар, принадлежащий «ЮТФ» — партию сигарет стоимостью около 350 млн рублей. Причиной стала задолженность компании по налогам в размере 500 млн рублей. В июне 2018 года в ведомстве сообщили, что компания погасила долг на 337 млн рублей.