Лента новостей
Все новости Калининград
В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00
Недвижимость Калининграда ,  
0 
На променаде Зеленоградска планируют открыть новую гостиницу
Фото: Эскиз проекта. Предоставлен администрацией Зеленоградского городского округа

В Зеленоградске застройщик возобновил работы по завершению строительства гостиницы у променада. Об этом сообщает администрация городского округа.

«На объекте устанавливаются строительные леса. Застройщик планирует завершить фасадные работы к началу курортного сезона», — отметили в пресс-службе горадминистрации.

Застройщик планирует возвести апарт-отель. В 2015 году суд Зеленоградского района признал строительство незаконным, на строителя — компанию «Еврокомфорт» — была возложена обязанность по демонтажу объекта. В 2016 году после вмешательства судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Здание частично удалось разобрать, однако железобетонные конструкции не удалось снести из-за запрета выезда тяжелой строительной техники на променад.

ООО «Еврокомфорт» подало новое обращение в Зеленоградский районный суд. В мае 2018 года было принято решение о разработке нового архитектурного проекта гостиницы, который будет согласован с главным архитектором региона.

Как пояснили РБК Калининград в администрации Зеленоградска, строительство возобновили после вмешательства городских властей — продолжается выполнение плана по сокращению числа недостроенных зданий в Зеленоградске.

В апреле 2018 в курортном городе объявили год борьбы с недостроями. Была проведена инвентаризация недостроенных объектов и последующая претензионная и судебная работа с предпринимателями по понуждению к достройке, сносу или изъятию недостроенных объектов.