Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33
Недвижимость Калининграда ,  
0 
На променаде Зеленоградска планируют открыть новую гостиницу
Фото: Эскиз проекта. Предоставлен администрацией Зеленоградского городского округа

В Зеленоградске застройщик возобновил работы по завершению строительства гостиницы у променада. Об этом сообщает администрация городского округа.

«На объекте устанавливаются строительные леса. Застройщик планирует завершить фасадные работы к началу курортного сезона», — отметили в пресс-службе горадминистрации.

Застройщик планирует возвести апарт-отель. В 2015 году суд Зеленоградского района признал строительство незаконным, на строителя — компанию «Еврокомфорт» — была возложена обязанность по демонтажу объекта. В 2016 году после вмешательства судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Здание частично удалось разобрать, однако железобетонные конструкции не удалось снести из-за запрета выезда тяжелой строительной техники на променад.

ООО «Еврокомфорт» подало новое обращение в Зеленоградский районный суд. В мае 2018 года было принято решение о разработке нового архитектурного проекта гостиницы, который будет согласован с главным архитектором региона.

Как пояснили РБК Калининград в администрации Зеленоградска, строительство возобновили после вмешательства городских властей — продолжается выполнение плана по сокращению числа недостроенных зданий в Зеленоградске.

В апреле 2018 в курортном городе объявили год борьбы с недостроями. Была проведена инвентаризация недостроенных объектов и последующая претензионная и судебная работа с предпринимателями по понуждению к достройке, сносу или изъятию недостроенных объектов.