Лента новостей
Все новости Калининград
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Недвижимость Калининграда ,  
0 
На променаде Зеленоградска планируют открыть новую гостиницу
Фото: Эскиз проекта. Предоставлен администрацией Зеленоградского городского округа

В Зеленоградске застройщик возобновил работы по завершению строительства гостиницы у променада. Об этом сообщает администрация городского округа.

«На объекте устанавливаются строительные леса. Застройщик планирует завершить фасадные работы к началу курортного сезона», — отметили в пресс-службе горадминистрации.

Застройщик планирует возвести апарт-отель. В 2015 году суд Зеленоградского района признал строительство незаконным, на строителя — компанию «Еврокомфорт» — была возложена обязанность по демонтажу объекта. В 2016 году после вмешательства судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. Здание частично удалось разобрать, однако железобетонные конструкции не удалось снести из-за запрета выезда тяжелой строительной техники на променад.

ООО «Еврокомфорт» подало новое обращение в Зеленоградский районный суд. В мае 2018 года было принято решение о разработке нового архитектурного проекта гостиницы, который будет согласован с главным архитектором региона.

Как пояснили РБК Калининград в администрации Зеленоградска, строительство возобновили после вмешательства городских властей — продолжается выполнение плана по сокращению числа недостроенных зданий в Зеленоградске.

В апреле 2018 в курортном городе объявили год борьбы с недостроями. Была проведена инвентаризация недостроенных объектов и последующая претензионная и судебная работа с предпринимателями по понуждению к достройке, сносу или изъятию недостроенных объектов.